Tigelada da Beira Baixa
Receita de Tigelada da Beira Baixa. Descubra como cozinhar a receita de Tigelada da Beira Baixa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
- 400 g açúcar amarelo
- 8 Ovos
- 1 l leite meio gordo ou gordo
- 2 colheres (sopa) cheias farinha
- 1 colher (sopa) mel
- Raspa de 1 limão
- Azeite para untar
Modo de preparação
Unte com azeite uma forma média de barro e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc.
Numa tigela, misture bem os ovos com o mel, o açúcar e a raspa de limão. Acrescente a farinha e o leite e mexa bem com uma vara de arames.
Verta o preparado na forma, sem a retirar do forno. Reduza a temperatura para os 185ºc e deixe cozer durante 40 minutos.
Desligue o forno e mantenha a tigelada no interior por mais 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e conserve no frigorífico. Sirva cortada em fatias.
Gostou? Então vai querer ver estas
Abóbora assada com mela
Receita de Abóbora assada com mel. Descubra como cozinhar a receita de Abóbora assada com mel de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Doce gelado com molho escuroa
Receita de Doce gelado com molho escuro. Descubra como cozinhar a receita de Doce gelado com molho escuro de maneira prática e deliciosa com...
Quiche de atum - receita fácila
Para quem procura uma refeição saborosa e prática, a quiche de atum é uma excelente escolha. Este prato combina ingredientes frescos e nutri...
Sonhos de cenouraa
Não há Natal sem sonhos...sonhos de cenoura! Mas aqui referimo-nos aos sonhos que adoçam a boca e o estômago! Uma receita de sonhos sabe sem...
Bolo de bolacha delíciaa
Receita de Bolo de bolacha delícia. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de bolacha delícia de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Bolo fofo de coco molhadinhoa
Receita de Bolo fofo de coco molhadinho. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fofo de coco molhadinho de maneira prática e deliciosa com...
Delícia gregaa
Receita de Delícia grega. Descubra como cozinhar a receita de Delícia grega de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Filetes de pescada com natas e batatasa
Filetes de pescada com natas e batatas. Descubra como cozinhar Filetes de pescada com natas e batatas de maneira prática e deliciosa
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.