Terrina de bacalhau com presunto

Sem Avaliações
Receita de Terrina de bacalhau com presunto. Descubra como cozinhar a receita de Terrina de bacalhau com presunto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 postas bacalhau demolhadas
  • 250 g presunto fatiado
  • 250 g miolo de pão
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 6 Ovos
  • 40 g azeite
  • Coentros picados q. b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Margarina para untar
Modo de preparação
  • Coloque as postas de bacalhau no recipiente de cozinhar a vapor, encaixe no copo do robot com 500 g de água, feche e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 30 minutos, na velocidade 2 (velocidade 3 na Mycook). Retire o bacalhau, deixe-o amornar e retire-lhe a pele e as espinhas.
  • Parta o miolo de pão em pedaços, deite-os numa tigela, regue com o caldo de cozer o bacalhau e deixe ensopar. Descasque e lave a cebola e os alhos, corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo escorrido e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Adicione azeite e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook). Deite numa tigela e junte o pão escorrido.
  • Deite o bacalhau no copo, ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook) e adicione igualmente à tigela. Deite os ovos no copo, ligue na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook), junte à tigela, adicione também um pouco de coentros picados, tempere com sal e pimenta e envolva muito bem.
  • Ligue o forno a 180°C, unte uma forma rectangular com margarina e forre-a com as fatias de presunto deixando as pontas para fora. Verta-lhe depois o preparado anterior, dobre as pontas do presunto para cima e leve então ao forno durante 45 minutos. Verifique se está bem cozido, retire do forno, desenforme e sirva decorado a gosto. Pode acompanhar com salada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau à antiga
Bacalhau à antigaa
Receita de Bacalhau à antiga. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à antiga de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Tarte de bacalhau
Tarte de bacalhaua
Receita de Tarte de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo de sardinhas com azeitonas e ervilhas
Bolo de sardinhas com azeitonas e ervilhasa
Receita de Bolo de sardinhas com azeitonas e ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de sardinhas com azeitonas e ervilhas de man...
2 horas 30 min
Ver Receita
Receita de bacalhau com alheira gratinado
Receita de bacalhau com alheira gratinadoa
Receita de Receita de bacalhau com alheira gratinado. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bacalhau com alheira gratinado de manei...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bacalhau pascal
Bacalhau pascala
Receita de Bacalhau pascal. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau pascal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Guisado marroquino
Guisado marroquinoa
Receita de Guisado marroquino. Descubra como cozinhar a receita de Guisado marroquino de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Pavé de frutas com creme
Pavé de frutas com cremea
Receita de Pavé de frutas com creme. Descubra como cozinhar a receita de Pavé de frutas com creme de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora
Ver Receita
Risotto de polvo
Risotto de polvoa
Receita de Risotto de polvo. Descubra como cozinhar a receita de Risotto de polvo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.