Receita de Tempura de marisco e legumes. Descubra como cozinhar a receita de Tempura de marisco e legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
800 g de legumes a gosto (brócolos, couve flor, cenoura, feijão verde)
500 g de camarões com casca
2 dentes de alho
Sumo de limão q.b.
Sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar
Para polme
160 g de farinha
40 g de farinha de milho
2 Ovos
2 dl de água com gás
1 pitada de sal
Modo de preparação
Deixe descongelar os camarões e descasque-os deixando-lhe apenas a ponta da cauda. Tempere-os com os dentes de alho picados finamente, um pouco de sumo de limão, sal e pimenta, envolva e reserve.
Arranje os legumes, corte-os em pedaços pequenos e leve-os a cozer ''al dente'' em água temperada com sal. Depois escorra-os, passe-os por água fria e deixe-os escorrer novamente.
Faça a polme: deite a farinha e a farinha de milho numa tigela, misture com uma vara de arames e faça uma cavidade no centro. Coloque nessa cavidade as gemas e depois a água com gás, aos poucos e mexendo sempre suavemente até que fique sem grumos. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo bem firme com a pitada de sal, junte à mistura e envolva bem.
Leve a aquecer uma fritadeira com bastante óleo. Passe os camarões pela polme, frite-os até ficarem douradinhos de ambos os lados a gosto, retire-os e deixe-os escorrer sobre uma folha de papel de cozinha. Passe também os legumes pela polme, frite-os na mesma fritadeira e escorra-os igualmente sobre uma folha de papel. Sirva tudo com molho de soja à parte.