Tarteletes de pera

Sem Avaliações
Receita de Tarteletes de pêra. Descubra como cozinhar a receita de Tarteletes de pêra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 peras rocha
  • 200 g açúcar
  • 200 g bolachas Maria
  • 50 g manteiga
  • 20 g sementes de papoila
  • 2 folhas gelatina
Modo de preparação
  • Descasque as peras, retire-lhes as sementes, corte-as em pedaços e deite-os num tacho. Junte o açúcar, mexa, leve ao lume e deixe cozinhar lentamente até a pêra ficar macia. Deite a mistura numa picadora ou liquidificador e ligue até obter um puré.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria, depois escorra-as e derreta-as durante 10 segundos no microondas. Adicione ao preparado anterior, em fio e envolvendo bem.
  • Parta as bolachas em pedaços, deite-os na picadora e ligue até ficarem bem picadas. Deite numa tigela, junte a manteiga e misture até ficar uma pasta bem homogénea. Forre forminhas de tartelete, pressione com uma colher, distribua por cima o preparado de pêra e leve ao frio até solidificar. Sirva as tarteletes polvilhadas com as sementes de papoila e decoradas a gosto.
Notas
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Amêijoas à Bulhão Pato - receita fácil
Amêijoas à Bulhão Pato - receita fácila
Ninguém consegue resistir a umas belas amêijoas à bulhão pato! Experimente esta receita com poucos ingredientes e que fica pronta em apenas...
25 min
Ver Receita
Bicolor de iogurte e leite condensado
Bicolor de iogurte e leite condensadoa
Receita de Bicolor de iogurte e leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Bicolor de iogurte e leite condensado de maneira práti...
50 min
Ver Receita
Bolo podre conventual
Bolo podre conventuala
Receita de Bolo podre conventual. Descubra como cozinhar a receita de Bolo podre conventual de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Creme moka com avelãs
Creme moka com avelãsa
Receita de Creme moka com avelãs. Descubra como cozinhar a receita de Creme moka com avelãs de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 20 min
Ver Receita
Baba de camelo com noz
Baba de camelo com noza
Receita de Baba de camelo com noz. Descubra como cozinhar a receita de Baba de camelo com noz de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
30 min
Ver Receita
Delícia de manga e suspiros
Delícia de manga e suspirosa
Receita de Delícia de manga e suspiros. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de manga e suspiros de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tecolameco
Tecolamecoa
Receita de Tecolameco. Descubra como cozinhar a receita de Tecolameco de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tiramisu de chocolate e frutos vermelhos
Tiramisu de chocolate e frutos vermelhosa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de pudim de tiramisu. Torne o seu dia mais saboroso.
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.