Tarteletes de meloa e mascarpone

Sem Avaliações
Estas tarteletes de meloa e mascarpone são uma sinfonia de frescura e inovação! A doçura suave da meloa contrasta elegantemente com a riqueza do queijo mascarpone, tudo isto abraçado por uma delicada crosta! Não dá para resistir, vamos a isso?
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 rolo massa quebrada
  • 200 g queijo mascarpone
  • 80 g açúcar
  • 1 meloa
  • 1 limão
  • 200 ml natas
  • Hortelã q.b.
  • Papel vegetal q.b.
  • Feijão seco q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 200ºC. Forre 6 forminhas de tarteletes com a massa, apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Cubra cada tartelete com um pedaço de papel vegetal, recheie com feijão seco (ou qualquer leguminosa seca) e leve ao forno, durante 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Numa taça, bata as natas com o açúcar em chantili bem firme. Adicione o queijo mascarpone, batendo sempre, e as raspas e o sumo do limão. Coloque o creme num saco pasteleiro.
  • Desenforme as tarteletes e com a ajuda de um saco de pasteleiro, recheie-as com o preparado anterior. Decore com bolinhas de meloa, retiradas previamente com a ajuda de uma colher parisiense, e leve ao frio. Sirva fresco com folhas de hortelã.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce do chefe
Doce do chefea
Experimente confecionar este Doce do chefe aí por casa e comprove por si mesmo o quão saboroso é! Uma verdadeira delícia, cheio de sabor e q...
Amêndoas de Páscoa
Amêndoas de Páscoaa
Receita de Amêndoas de Páscoa. Descubra como cozinhar a receita de Amêndoas de Páscoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Sanduíche fresca de atum
Sanduíche fresca de atuma
Esta sanduíche fresca de atum é uma delicia para saborear na praia, no jardim ou no parque, mas também em casa. Saborosas e super fáceis de...
Marmelos assados com canela
Marmelos assados com canelaa
Saboreie os Marmelos Assados com Canela, uma delícia outonal que combina a doçura natural dos marmelos com o toque quente da canela.
Lasanha de peixe gratinada
Lasanha de peixe gratinadaa
Lasanha de peixe gratinada. Descubra como cozinhar Lasanha de peixe de maneira económica a e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Leite-creme à portuguesa
Leite-creme à portuguesaa
Confesse, não consegue resistir a leite-creme à portuguesa, pois não? Nós também não! Prepare para sobremesa esta receita em apenas 40 minut...
40 min
Ver Receita
Caldo de amêijoas e milho
Caldo de amêijoas e milhoa
Receita de Caldo de amêijoas e milho. Descubra como cozinhar a receita de Caldo de amêijoas e milho de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita de scones
Receita de sconesa
Os scones são pequenos pedaços de felicidade que encantam qualquer paladar. Com a sua textura amanteigada e o seu sabor levemente adocicado,...
25 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.