Receita de Tarteletes de geleia de framboesa. Descubra como cozinhar a receita de Tarteletes de geleia de framboesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Framboesas frescas e folhas de hortelã para decorar
Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
Num processador ou robot de cozinha, coloque a farinha, o fermento e a manteiga, em pedaços. Triture até obter uma areia grossa, depois junte o açúcar, a raspa de limão, o coco ralado e o ovo e volte a ligar.
Forme uma bola, envolva-a em película aderente e deixe-a repousar no frigorífico, durante 30 minutos. Unte 6 formas 9 cm de diâmetro para tarteletes com manteiga e polvilhe-as com farinha.
Polvilhe uma superfície lisa com farinha e amasse a massa com as mãos. Estique-a com um rolo, até ficar com 1 cm de espessura, corte 6 círculos 10 cm de diâmetro e, com eles, forre as formas, deixando uma pequena altura.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 15 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme. Cubra as tarteletes com a geleia de framboesa e decore com folhas de hortelã e framboesas frescas. Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e sirva à temperatura ambiente.