Tarteletes de esparregado e queijo azul

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Receita de Tarteletes de esparregado e queijo azul. Descubra como cozinhar Tarteletes de esparregado e queijo azul com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 12
Ingredientes
Tarteletes de esparregado e queijo azul
  • 1 embalagem de massa filo ((120 g))
  • 150 g de queijo azul
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Para o esparregado
  • 1 embalagem de espinafres ((300 g))
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte a massa filo em quadrados e pincele-os com a manteiga derretida. Cole-os dois a dois, mas de modo que as pontas fiquem desencontradas. Volte a pincelar com manteiga e, com cada conjunto, forre forminhas para queques.
  • Prepare o esparregado: salteie os espinafres numa frigideira com o azeite e os dentes de alho descascados e esmagados até ficarem macios. Junte a farinha maisena previamente dissolvida no leite. Envolva muito bem, mantendo em lume brando e mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e pimenta e triture até obter a textura desejada.
  • Recheie as formas com 1 colher (sopa) do esparregado e um pedacinho do queijo azul. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 15 minutos. Retire e sirva de imediato.

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