Tarteletes de esparregado e queijo azul
Receita de Tarteletes de esparregado e queijo azul. Descubra como cozinhar Tarteletes de esparregado e queijo azul com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 20 min min
Tempo de preparação
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 12
Ingredientes
Tarteletes de esparregado e queijo azul
1 embalagem de massa filo ((120 g)) 150 g de queijo azul 2 colheres (sopa) de manteiga derretida Para o esparregado
1 embalagem de espinafres ((300 g)) 2 dentes de alho 200 ml de leite 2 colheres (sopa) de azeite 1 colher (sopa) de farinha maisena Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Corte a massa filo em quadrados e pincele-os com a manteiga derretida. Cole-os dois a dois, mas de modo que as pontas fiquem desencontradas. Volte a pincelar com manteiga e, com cada conjunto, forre forminhas para queques.
Prepare o esparregado: salteie os espinafres numa frigideira com o azeite e os dentes de alho descascados e esmagados até ficarem macios. Junte a farinha maisena previamente dissolvida no leite. Envolva muito bem, mantendo em lume brando e mexendo sempre até engrossar. Tempere com sal e pimenta e triture até obter a textura desejada.
Recheie as formas com 1 colher (sopa) do esparregado e um pedacinho do queijo azul. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante cerca de 15 minutos. Retire e sirva de imediato.
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