A receita fica pronta num instante. É de comer e chorar por mais. Se procura por receitas rápidas para petiscar, fica aqui uma sugestão muito saborosa.
Pré-aqueça o forno a 180ºc. Descasque as chalotas, coloque-as num recipiente de vidro e leve ao micro-ondas durante cerca de 3 ou 4 minutos, na potência máxima, de forma a ficarem macias.
Leve ao lume uma frigideira baixa, que também possa ir ao forno, com um pouco de azeite e a manteiga. Junte as chalotas, polvilhe com o açúcar mascavado e o vinagre balsâmico e deixe caramelizar. Acrescente os tomates-cereja, tempere com sal e pimenta e mexa. Retire do lume e reserve.
Desenrole a massa folhada, coloque-a sobre a frigideira e vire os bordos para dentro. Pincele a massa com o ovo, previamente batido com um pouco de água, e faça-lhe alguns furos com um palito.
Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos. Retire, deixe arrefecer durante 5 minutos e vire sobre um prato. Desfaça o requeijão sobre a tarte e sirva de imediato.