Tarte marmoreada com morangos

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Receita de Tarte marmoreada com morangos. Descubra como cozinhar a receita de Tarte marmoreada com morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 2 ovos médios
  • Feijão ou grão seco q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Papel vegetal
Para o recheio
  • 300 g de morangos
  • 200 g de chocolate em barra
  • 100 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de açúcar em pó
  • 3 Ovos
  • 4 dl de natas
  • 1 dl de café quente
  • 4 folhas de gelatina
  • Raspas de chocolate q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar e a manteiga, misture muito bem, adicione depois os ovos e amasse até ficar uma massa moldável. Estenda depois numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Coloque uma folha de papel vegetal, encha com feijão ou grão seco e leve ao forno durante 30 minutos ou até que a massa fique cozida. Retire do forno, rejeite o feijão e a folha de papel, desenforme e deixe arrefecer.
  • O recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Pique o chocolate, deite para uma tigela, junte a manteiga, o café quente e a gelatina escorrida e mexa bem até dissolver, levando um pouco ao microondas se necessário, mas sem deixar ferver. Adicione depois o açúcar e as gemas e bata muito bem até amornar. À parte, bata as claras em castelo bem firme, junte-as ao preparado e envolva suavemente. Noutra tigela, bata as natas em chantilly, adicionando o açúcar em pó aos poucos e batendo.
  • Disponha, dentro da tarte, colheradas de chantilly e da mistura de chocolate, para dar o efeito marmoreado, alise e leve ao frio até ficar firme. Na hora de servir, arranje e lave os morangos, corte-os em fatias, disponha-as por cima e decore com raspas de chocolate.
Notas
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