Tarte fechada recheada com estufado de peru

Sem Avaliações
Receita de Tarte fechada recheada com estufado de peru. Descubra como cozinhar a receita de Tarte fechada recheada com estufado de peru de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g massa folhada
  • 400 g peito de peru
  • 80 g bacon
  • 200 g cogumelos
  • 1 cenoura média
  • 4 tomates
  • 2 cebolas
  • 2 dentes alho
  • 3 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte o peito de peru em cubos e o bacon em cubinhos. Descasque as cebolas e os dentes de alho e pique-os. Descasque e lave a cenoura e corte-a em cubinhos. Lave e arranje os cogumelos e lamine-os. Pele os tomates, retire-lhes as sementes e pique-os.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até ficar douradinho. Adicione a carne de peru e o bacon, mexa, deixe ganhar cor e junte depois os cogumelos, a cenoura, o tomate e a polpa. Acrescente um pouco de água se necessário, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando até tudo ficar macio.
  • Deite num tabuleiro de louça ou pirex, cubra com a massa folhada previamente estendida e apare. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 25 minutos ou até a massa ficar bem cozida, retire e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Fígado à moda de Castelo de Vide
Fígado à moda de Castelo de Videa
Para quem é apreciador desta iguaria, que tal este prato de fígado à moda de Castelo de Vide? É cheio de sabor e faz as delícias de quem gos...
Arrumadinho de charque
Arrumadinho de charquea
Receita de Arrumadinho de charque. Descubra como cozinhar a receita de Arrumadinho de charque de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 30 min
Ver Receita
Receita de rancho
Receita de ranchoa
Servido quente, este rancho é uma celebração dos sabores rurais e da cozinha caseira, ideal para reunir a família e amigos à volta da mesa,...
1 hora
Ver Receita
Pernil de porco fumado com batata coradas
Pernil de porco fumado com batata coradasa
Pernil de porco fumado com batatas coradas, o prato que precisa de confecionar na sua cozinha! Para além de fácil é também económico! Que ta...
2 horas 40 min
Ver Receita
Lombinho à moda da Beira
Lombinho à moda da Beiraa
"Lombinho à Moda de Beira": porco marinado em vinho e pimentão, assado com batatas e alecrim, resultando numa refeição suculenta e aromática...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bifes de peru de cebolada
Bifes de peru de ceboladaa
Receita de bifes de peru de cebolada. Descubra como cozinhar Bifes de peru de cebolada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Carne de porco com enchidos
Carne de porco com enchidosa
Receita de Carne de porco com enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Carne de porco com enchidos de maneira prática e deliciosa com a...
3 horas 30 min
Ver Receita
Tiras com molho de cogumelos
Tiras com molho de cogumelosa
Receita de Tiras com molho de cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Tiras com molho de cogumelos de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.