Prepare a massa: numa tigela grande, misture a farinha com o açúcar em pó e uma pitada de sal. Faça um buraco no centro e deite o azeite, o vinho e a baunilha. Misture tudo com um garfo até formar uma bola de massa.
Transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha e amasse até ficar uniforme. Envolva em película aderente e leve ao frio durante 30 minutos.
Após o tempo indicado, estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre com ela uma tarteira de fundo amovível (cerca de 25 cm). Cubra com película aderente e leve ao congelador durante 1 hora e 30 minutos. De seguida, elimine a película e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 25 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Prepare o recheio: numa tigela, misture o queijo com o açúcar e os ovos. Raspe a casca de 1 limão e reserve. Esprema o sumo de ambos os limões, de modo a obter 150 ml, e adicione à mistura do queijo. Envolva tudo, até obter um creme uniforme.
Deite o recheio na tarteira forrada com a massa, alise e leve ao forno durante 30 minutos. Nos últimos 5 minutos, polvilhe com açúcar em pó e a raspa de limão que reservou. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.