Tarte de presunto com cebola e azeitonas

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Receita de Tarte de presunto com cebola e azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de presunto com cebola e azeitonas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Para massa
  • 200 g de farinha
  • 100 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal fino
  • Farinha para polvilhar
  • Película aderente
Para recheio
  • 250 g de presunto
  • 100 g de azeitonas em rodelas
  • 3 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 6 Ovos
  • 50 g de azeite
  • 2 dl de leite
  • Orégãos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Deita a margarina para o copo do robot, junte a farinha, o ovo e a pitada de sal fino e ligue na velocidade 6 durante 15 segundos. Retire a massa do copo, enrole-a em película aderente e reserve-a no frigorífico.
  • Prepare o recheio: Retire o courato ao presunto, corte-o em pedaços pequenos, deite-os para o copo do robot lavado, junte os alhos descascados e ligue 15 segundos, progressivamente nas velocidades 5, 7 e 8. Encaixe o acessório misturador, adicione a cebola cortada em meias luas, as azeitonas e o azeite, tempere com pimenta e com um pouco de orégãos e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 2.
  • Ligue o forno a 180 graus. Retire a massa do frigorífico, estenda-a numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os bordos e pique o fundo com um garfo. Espalhe a mistura anterior por cima.
  • Retire o acessório misturador do copo, deite-lhe os ovos e o leite e ligue 5 segundos na velocidade 6. Verta por cima da tarte e leve depois ao forno durante 35 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorada a gosto.

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