Receita de Tarte de pêssegos frescos. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de pêssegos frescos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Prepare a massa: coloque todos os ingredientes indicados num robot de cozinha ou processador, triture até obter uma massa homogénea, depois retire-a e trabalhe-a mais um pouco com as mãos. Forme uma bola, polvilhe-a com farinha, envolva-a com película aderente e leve-a ao frio, durante cerca de 30 minutos.
Entretanto, prepare o creme: leve ao lume um tacho com o leite e a casca de limão e deixe levantar fervura. À parte, bata ligeiramente as gemas com o açúcar e acrescente a farinha maisena, misturando bem. Elimine a casca de limão do leite e deite-o, em fio e mexendo sempre, sobre o preparado anterior. Leve novamente ao lume até engrossar, depois retire e deixe arrefecer.
Unte uma tarteira 22 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe-a com farinha. Estique a massa entre duas folhas de papel vegetal e coloque-a na tarteira, pressionando bem o bordo e retirando a massa em excesso. Pique o fundo com um garfo, cubra com papel vegetal e deite uma camada de feijões secos. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 30 minutos.
Prepare a cobertura: corte os pêssegos em fatias finas e demolhe-as em água misturada com o sumo de limão. Depois de fria, desenforme a massa, eliminando o feijão,recheie-a com o creme, disponha as fatias de pêssegos escorridas por cima e pincele-as com a compota. Leve ao frio até servir.