Tarte de morangos

Sem Avaliações
Receita de Tarte de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 rolo massa quebrada estendida de compra
  • 200 g morangos
  • 1 lata leite condensado
  • 3 dl leite morno
  • 1 saqueta gelatina de morango
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) farinha maisena
  • Raspa da casca de 1 limão
  • Feijão seco q.b.
  • Papel vegetal
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Forre uma tarteira com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo, cubra com papel vegetal e encha com feijão seco. Leve ao forno durante 15 minutos, rejeite o feijão e o papel, deixe no forno mais 10 minutos, retire e deixe arrefecer.
  • Prepare o creme: deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas, a farinha maisena e depois o leite morno, em fio e mexendo sempre. Leve ao lume mexendo sempre até ferver, adicione a raspa do limão, retire do lume, verta na tarteira e deixe arrefecer.
  • Prepare a gelatina de morango como indica a embalagem e deixe arrefecer. Arranje e lave os morangos, corte-os ao meio, espalhe-os em cima do creme na tarteira e leve ao frio. Quando a gelatina ficar fria, regue os morangos, leve novamente ao frio até solidificar e sirva bem fresco.
Notas
pode substituir a gelatina de morango por compota de morango ou outra a gosto. Tarte de morangos 1 rolo de massa quebrada estendida de compra200 g de morangos1 lata de leite condensado3 dl de leite morno1 saqueta de gelatina de morango2 gemas3 colheres (sopa) de farinha maisenaRaspa da casca de 1 limãoFeijão seco q.b.Papel vegetal Ligue o forno a 180 graus. Forre uma tarteira com a massa quebrada, pique o fundo com um garfo, cubra com papel vegetal e encha com feijão seco. Leve ao forno durante 15 minutos, rejeite o feijão e o papel, deixe no forno mais 10 minutos, retire e deixe arrefecer. Prepare o creme: deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas, a farinha maisena e depois o leite morno, em fio e mexendo sempre. Leve ao lume mexendo sempre até ferver, adicione a raspa do limão, retire do lume, verta na tarteira e deixe arrefecer. Prepare a gelatina de morango como indica a embalagem e deixe arrefecer. Arranje e lave os morangos, corte-os ao meio, espalhe-os em cima do creme na tarteira e leve ao frio. Quando a gelatina ficar fria, regue os morangos, leve novamente ao frio até solidificar e sirva bem fresco.

Gostou? Então vai querer ver estas

Crème brulée
Crème bruléea
Receita de Crème brulée. Descubra como cozinhar a receita de crème brulée de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Charlotte de leite condensado com molho de chocolate
Charlotte de leite condensado com molho de chocolatea
Receita de Charlotte de leite condensado com molho de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Charlotte de leite condensado com molho...
1 hora 10 min
Ver Receita
Doce três camadas
Doce três camadasa
Receita de Doce três camadas. Descubra como cozinhar a receita de Doce três camadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo de banana (robot de cozinha)
Bolo de banana (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de banana (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de banana (robot de cozinha) de maneira prática e del...
1 min
Ver Receita
Crepes de microondas
Crepes de microondasa
Receita de Crepes de microondas. Descubra como cozinhar a receita de Crepes de microondas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora
Ver Receita
Bolo de noz com creme de pasteleiro
Bolo de noz com creme de pasteleiroa
Se vai preparar uma sobremesa simples mas deliciosa, saiba que esta sobremesa com noz é a receita que vai deixar todos derretidas. Afinal, q...
2 horas
Ver Receita
Torta de iogurte grego
Torta de iogurte gregoa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta torta, faze...
1 hora 30 min
Ver Receita
Doce de ovos com laranja e canela
Doce de ovos com laranja e canelaa
Receita de Doce de ovos com laranja e canela. Descubra como cozinhar a receita de Doce de ovos com laranja e canela de maneira prática e del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.