Tarte de limão e mirtilos

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Receita de Tarte de limão e mirtilos. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de limão e mirtilos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
  • 200 g de farinha fina para bolos
  • 100 g de manteiga
  • 70 g de açúcar
  • 1 ovo l
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Raspa de 1 limão
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 120 g de açúcar
  • 3 ovos L
  • 50 ml de natas
  • 1 limão
  • 1 colher (sopa) de farinha maisena
Para a decoração
  • 100 g de mirtilos
  • 100 ml de chantili
Modo de preparação
  • Prepare a massa: coloque a farinha e a manteiga, cortada em cubinhos, num robot de cozinha ou picadora e triture até obter uma consistência de areia. Deite numa tigela, adicione o açúcar, o ovo, a raspa de limão e o fermento e amasse bem, até obter uma massa homogénea. Envolva em película aderente e leve ao frio por cerca de 15 minutos.
  • Estenda a massa, forre uma tarteira 22 cm de diâmetro, previamente untada com manteiga e enfarinhada, pique a base com um garfo, cubra com papel vegetal, encha com feijão seco e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 15 minutos.
  • Prepare o recheio: misture os ovos com o açúcar, as natas, a farinha maisena e o sumo do limão e reserve. Retire a massa do forno, elimine o feijão e o papel vegetal, encha com o preparado anterior e leve novamente ao forno, por mais 20 minutos ou até ficar bem dourada.
  • Retire a tarte do forno, deixe-a arrefecer, desenforme-a e sirva-a decorada com chantili e mirtilos.
Notas
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta tarte, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.  

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