Tarte de leite dourada

Receita de Tarte de leite dourada. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de leite dourada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!

Convide os amigos para uma fatia de tarte de leite dourada ♥

Com um recheio fenomenal aqui está uma tarte que tem mesmo de provar... Tarte de leite dourada! Se é fã de tarte de nata, tem mesmo de experimentar uma fatia desta maravilha. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite! Veja também doces e sobremesas aqui.

Tarte de leite dourada

Para a base:

  • 250 g de farinha
  • 150 g de margarina
  • 100 g de açúcar
  • 1 ovo
  • Farinha para polvilhar

Para o recheio:

  • 200 g de açúcar
  • 60 g de farinha
  • 40 g de manteiga
  • 5 dl de leite
  • 2 Ovos

  1. Faça primeiro a base: deite a farinha numa tigela, junte o açúcar, misture, adicione a margarina e misture bem até ficar um género de areia grossa. Junte depois o ovo, amasse muito bem e estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha. Forre uma tarteira, apare os rebordos, pique o fundo com um garfo e reserve.
  2. Faça o recheio: leve um tacho ao lume com o leite, deixe ferver, retire do lume, adicione a manteiga e mexa até que fique derretida. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, junte os ovos e bata muito bem. Adicione então a mistura do leite, aos poucos e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
  3. Verta o preparado anterior na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 25 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorada a gosto. Pode polvilhar com canela em pó.