Convide os amigos para uma fatia de tarte de leite dourada ♥
Com um recheio fenomenal aqui está uma tarte que tem mesmo de provar... Tarte de leite dourada! Se é fã de tarte de nata, tem mesmo de experimentar uma fatia desta maravilha. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite! Veja também doces e sobremesas aqui.
Tarte de leite dourada
Para a base:
- 250 g de farinha
- 150 g de margarina
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- Farinha para polvilhar
Para o recheio:
- 200 g de açúcar
- 60 g de farinha
- 40 g de manteiga
- 5 dl de leite
- 2 Ovos
- Faça primeiro a base: deite a farinha numa tigela, junte o açúcar, misture, adicione a margarina e misture bem até ficar um género de areia grossa. Junte depois o ovo, amasse muito bem e estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha. Forre uma tarteira, apare os rebordos, pique o fundo com um garfo e reserve.
- Faça o recheio: leve um tacho ao lume com o leite, deixe ferver, retire do lume, adicione a manteiga e mexa até que fique derretida. Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, junte os ovos e bata muito bem. Adicione então a mistura do leite, aos poucos e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
- Verta o preparado anterior na tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 25 minutos ou até que fique cozida e douradinha. Retire do forno, deixe arrefecer e sirva decorada a gosto. Pode polvilhar com canela em pó.