Receita de Tarte de legumes salteados. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de legumes salteados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Pique os alhos finamente. Arranje o alho francês, retire-lhe a parte mais verde e corte o restante em rodelas. Corte os tomates ao meio e a abóbora em cubos pequenos. Em seguida, arranje e lave os cogumelos e depois lamine-os. Arranje e lave os pimentos. Corte os pimentos ao meio após retirar-lhes as pevides e a parte branca do meio. Depois, corte em cubos pequenos. Arranje e lave a courgette, rejeite-lhe as extremidades e depois corte-a em meias luas finas.
Num tacho ao lume aqueça o azeite, junte depois os alhos, a abóbora, os cogumelos, o alho francês, os pimentos e a courgette. Deixe saltear tudo muito bem até que fique bem macio. Adicione depois os espinafres e o tomate, deixe cozinhar mais um pouco, mexendo de vez em quando até que tudo fique tudo bem salteado, tempere com noz-moscada, sal e pimenta, retire do lume e reserve.
Ligue o forno a 180°C, forre uma tarteira com a massa, apare depois os rebordos e pique o fundo com um garfo. Coloque por cima uma folha de papel vegetal e encha com feijão ou grão seco. Leve ao forno durante 35 minutos aproximadamente. Retire do forno, retire o feijão e deixe arrefecer. Disponha os legumes e sirva decorado a gosto.