Tarte de iogurte e leite condensado (robot de cozinha)

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Tarte de iogurte e leite condensado. Descubra como cozinhar Tarte de iogurte e leite condensado de maneira deliciosa e prática com a TeleCulinária!
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 20 min
Tempo de cozedura 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Para a base
  • 250 g de bolachas tipo Maria
  • 180 g de manteiga
  • 1 ovo
Para o recheio
  • 200 g de natas frescas
  • 2 iogurtes com aroma a gosto
  • 1 lata de leite condensado magro
  • 8 folhas de gelatina
  • Frutas para decorar (morango, kiwi, mirtilos, etc.)
  • Canela em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Faça a base: deite as bolachas no copo do robot, ligue progressivamente nas velocidades 8 e 9 até ficar em pó e deite numa tigela. Leve a manteiga ao microondas apenas alguns segundos até ficar mole, junte à tigela, adicione também o ovo e misture. Forre o fundo e as laterais de uma tarteira de fundo amovível e reserve no frigorífico.
  • O recheio: ponha as folhas de gelatina a demolhar em água. Lave e limpe o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, junte as natas e programe a 37ºc, durante 3 minutos, na velocidade depois ligue novamente na velocidade 3, junte os iogurtes e o leite condensado, adicione de seguida as folhas de gelatina escorridas e derretidas e desligue.
  • Retire a tarteira forrada do frio, espalhe por cima o preparado anterior e leve novamente ao frigorífico até solidificar. Depois desenforme e sirva polvilhado com canela em pó e decorado com fruta a gosto, como vê na foto.
Notas
Sugestões - use folhas de gelatina incolor ou com corante se preferir - pode colocar uma camada de compota entre o creme e a base.
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

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