Receita de Tarte de iogurte e banana. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de iogurte e banana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Forre uma tarteira com a massa quebrada, apare os rebordos e pique o fundo com um garfo. Cubra com uma folha de papel vegetal, encha com feijão ou grão seco e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos ou até que fique cozida. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, rejeite o feijão e o papel vegetal e reserve.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, junte os iogurtes com o leite condensado e mexa bem. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione-as à tigela, mexendo sempre. Numa tigela à parte, bata as natas em chantilly bem firme e envolva-as na mistura.
Descasque as bananas, corte-as em rodelas e disponha-as no interior da tarteira, alternadamente com o creme anterior. Alise, leve ao frio até solidificar e depois desenforme. Na hora de servir, derreta o chocolate em banho-maria, regue por cima como vê na foto e sirva decorada a gosto.