Tarte de espinafres e queijo feta

Sem Avaliações
Receita de Tarte de espinafres e queijo feta. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de espinafres e queijo feta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 rolo massa quebrada estendida para compra
  • 100 g arroz agulha
  • 100 g queijo feta
  • 90 g espinafres frescos
  • 1/2 courgette pequena
  • 1 cebola pequena
  • 10 g bacon em tiras
  • 3 Ovos
  • 1 colher (sopa) azeite + 1 fio de azeite
  • 1 iogurte natural
  • 1 dl leite
  • 1 pitada pimenta preta
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Forre uma forma pequena de aro com a massa quebrada. Lave os espinafres, retire-lhe as folhas e triture-as bem. Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas. Lave a courgette e corte-a em rodelas finas.
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e as tiras de bacon e deixe saltear durante 5 minutos. Coza o arroz, em lume brando, num tacho com 2 dl de água temperada de sal e com o fio de azeite.
  • Corte o queijo feta em cubos pequenos. Numa tigela grande, bata os ovos com o leite, sal e a pitada de pimenta. Adicione o iogurte, o puré de espinafre, a mistura da cebola e os cubos de queijo e envolva. Espalhe o arroz cozido no fundo da forma, cubra com as rodelas de courgette, verta o preparado anterior por cima e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Retire, desenforme e sirva morna ou fria.

Gostou? Então vai querer ver estas

Cabrito assado
Cabrito assadoa
Provar um cabrito assado feito em casa é uma experiência sensorial que evoca tradição, convívio e sabor autêntico. Este prato, com sua rica...
2 horas
Ver Receita
Receita de coscorões de laranja
Receita de coscorões de laranjaa
Servidos quentes ou à temperatura ambiente, os coscorões de laranja são perfeitos para acompanhar uma tarde de festa ou como um mimo especia...
1 hora 20 min
Ver Receita
Queijo camembert assado com mel e massa filo
Queijo camembert assado com mel e massa filoa
Se procuram por petiscos ou entradas, este queijo camembert assado com mel e massa filo irá satisfazer os vossos desejos É mesmo uma receita...
20 min
Ver Receita
Parfait de kiwi e romã
Parfait de kiwi e romãa
Descubra o Parfait de Kiwi e Romã! Uma sobremesa leve e refrescante que combina frutas exóticas com uma textura cremosa inesquecível.
40 min
Ver Receita
Receita fácil de camarões fritos com cerveja
Receita fácil de camarões fritos com cervejaa
Ninguém consegue resistir a um prato de camarões, e se forem deliciosos torna-se ainda mais difícil. Esta receita fácil tem não só camarões...
1 hora 30 min
Ver Receita
Frango ao alhinho
Frango ao alhinhoa
Receita de Frango ao alhinho. Descubra como cozinhar a receita de Frango ao alhinho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo de limão com glace
Bolo de limão com glacea
Receita de Bolo de limão com glace. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de limão com glace de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
55 min
Ver Receita
Bolo inglês com ricota e compota de framboesa
Bolo inglês com ricota e compota de framboesaa
Receita de Bolo inglês com ricota e compota de framboesa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo inglês com ricota e compota de framboesa...
1 hora 50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.