Receita de Tarte de espinafres e queijo feta. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de espinafres e queijo feta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ligue o forno a 180 graus. Forre uma forma pequena de aro com a massa quebrada. Lave os espinafres, retire-lhe as folhas e triture-as bem. Descasque a cebola e corte-a em meias luas finas. Lave a courgette e corte-a em rodelas finas.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e as tiras de bacon e deixe saltear durante 5 minutos. Coza o arroz, em lume brando, num tacho com 2 dl de água temperada de sal e com o fio de azeite.
Corte o queijo feta em cubos pequenos. Numa tigela grande, bata os ovos com o leite, sal e a pitada de pimenta. Adicione o iogurte, o puré de espinafre, a mistura da cebola e os cubos de queijo e envolva. Espalhe o arroz cozido no fundo da forma, cubra com as rodelas de courgette, verta o preparado anterior por cima e leve ao forno durante cerca de 35 minutos. Retire, desenforme e sirva morna ou fria.