Tarte de esparguete integral com frango e legumes

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Receita de Tarte de esparguete integral com frango e legumes. Descubra como cozinhar a receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 colher (café) sal
  • 1 peito frango grande sem pele
  • 1/4 couve coração
  • 1 cenoura
  • 1 curgete
  • 1 alho-francês (parte branca)
  • 100 g feijão verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 raminho salsa
  • 300 g esparguete integral
  • 4 Ovos
  • Pimenta q.b.
  • 1 pitada noz-moscada
  • 2 colheres (sopa) farinha maisena
  • 5 dl leite magro
  • Creme vegetal para untar
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com água abundante, deixe ferver, tempere com sal, junte o peito de frango e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  • Corte a couve em tiras finas; descasque a cenoura, retire as extremidades à curgete e rale ambos os legumes; corte o alho-francês em rodelas finas; limpe o feijão-verde e corte em pedacinhos; lave todos os legumes e deixe escorrer.
  • Quando faltarem 10 minutos para terminar a cozedura do frango, junte ao tacho os legumes anteriormente arranjados e deixe cozer durante mais 8 minutos. Escorra, passe a água pelo passador de rede fina, leve novamente ao lume, deixe ferver, junte o esparguete e deixe cozer durante 12 minutos.
  • Ligue o forno a 180º c. Unte uma tarteira com creme vegetal e reserve. Desfie o frango, misture-o com os legumes, a cebola, os alhos e a salsa picados, envolva o esparguete e misture. Coloque dentro da forma e espalhe bem.
  • Bata os ovos com sal, pimenta e noz-moscada. Junte a farinha maisena, mexa e adicione o leite aos poucos e mexendo sempre. Deite sobre o esparguete e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva polvilhado com salsa picada.

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