Esta tarte de dióspiro fica pronta em apenas 25 minutos! O que acha? Fica uma sobremesa deliciosa. Uma fatia desta tarte e estamos nas nuvens. Boa ideia?
Triture as bolachas de chocolate na picadora e deite numa tigela. Derreta a manteiga, junte à bolacha, misture bem, deite numa forma de abrir com fundo amovível e pressione bem para forrar o fundo. Reserve no frio.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Lave e descasque os dióspiros, corte-os em pedaços e reduza-os a puré no liquidificador ou com a varinha. Reserve 100 g do puré, deite o restante para uma tigela, junte os iogurtes e o açúcar em pó e mexa bem.
Deite as folhas de gelatina escorridas numa taça com 1 colher (sopa) de água, leve a derreter no microondas sem deixar ferver e adicione à mistura anterior, em fio e mexendo sempre com as varas. Verta sobre a base de bolacha na forma e leve novamente ao frio até ficar firme.
Depois desenforme, espalhe por cima o puré de dióspiro que reservou e sirva decorado com raspas de chocolate e raspa de casca de lima.