Tarte de Coco - Receita Fácil

Sem Avaliações
Tarte de coco para o lanche ou para a sobremesa. O sabor fantástico desta receita provoca o seu rápido desaparecimento. Para consumir com moderação :) mas com muita satisfação : )
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 40 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
  • 250 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo l
  • 1 colher (sopa) de açúcar
Para o recheio
  • 1 lata de leite condensado (397 g)
  • 1 iogurte de sabor de coco ou natural (125 g)
  • 4 gemas m
  • 2 ovos m
  • 150 g de coco ralado
  • Raspa de limão ou laranja a gosto
Modo de preparação
  • Prepare a massa, numa tigela junte a farinha, o açúcar e a manteiga amolecida, misture tudo muito bem até obter uma textura granulada como se fosse uma areia.
  • De seguida acrescente o ovo e amasse bem, se for necessário pode juntar um pouco de água.
  • Estique a massa numa bancada polvilhada com farinha, forre uma tarteira, apare os bordos da massa e pique o fundo com um garfo. Reserve.
  • Prepare o recheio: Numa tigela junte todos os ingredientes do recheio e bata bem.
  • Coloque o preparado numa forma de aro amovível (22 cm) e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC durante 25 minutos. Caso comece a dourar demasiado, baixe a temperatura para os 160ºC a meio da cozedura.
  • Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Decore a gosto e sirva.
Notas
Tarte de coco para o lanche ou para a sobremesa. O sabor fantástico desta receita provoca o seu rápido desaparecimento. Para consumir com moderação :) mas com muita satisfação : )

Gostou? Então vai querer ver estas

Charlote de framboesas perfumada com vinho do Porto
Charlote de framboesas perfumada com vinho do Portoa
Receita de Charlote de framboesas perfumada com vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Charlote de framboesas perfumada com vin...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo surpresa com creme de natas
Bolo surpresa com creme de natasa
Receita de Bolo surpresa. Descubra como cozinhar a receita de bolo surpresa de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Cheesecake tricolor com gelatina zero
Cheesecake tricolor com gelatina zeroa
Receita de Cheesecake tricolor com gelatina zero. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake tricolor com gelatina zero de maneira práti...
Semifrio de leite condensado com bolo escuro
Semifrio de leite condensado com bolo escuroa
Receita de Semifrio de leite condensado. Descubra como cozinhar Semifrio de leite condensado de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
2 horas
Ver Receita
Gelado em fatia
Gelado em fatiaa
Receita de Gelado em fatia. Descubra como cozinhar a receita de Gelado em fatia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Receita de pavê de morangos
Receita de pavê de morangosa
Receita de Receita de pavê de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pavê de morangos de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora
Ver Receita
Gelado de bolacha com pepitas de chocolate
Gelado de bolacha com pepitas de chocolatea
Receita de Gelado de bolacha com pepitas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de bolacha com pepitas de chocolate de man...
35 min
Ver Receita
Semifrio de caramelo fácil
Semifrio de caramelo fácila
Uma sobremesa fresca com caramelo, só podia resultar em algo muito bom! Se quer preparar um semifrio, esta receita fácil é uma excelente opç...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.