Tarte de chocolate light

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Receita de Tarte de chocolate light. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de chocolate light de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 chávena (chá) de farinha integral
  • 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • 2 colheres (sopa) de creme culinário light
  • 2 colheres (sopa) de açúcar light
  • 1 pitada de sal
Para o creme
  • 1 chávena (chá) de creme culinário light
  • 1 chávena (chá) de chocolate negro
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 claras de ovo
  • 4 colheres (sopa) de adoçante de cozinha
  • 1 colher (sopa) cheia de gelatina granulada incolor
Para decorar
  • 30 g de chocolate meio amargo ralado ou frutos vermelhos
Modo de preparação
  • Comece pela massa: envolva o fermento com as farinhas. Adicione a margarina, o creme culinário, o açúcar e o sal. Misture até a massa se soltar das mãos, deixando descansar por cerca de meia hora no frigorífico. Espalhe a massa sobre uma forma de fundo falso. Pique com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 15 minutos.
  • Prepare o creme: coloque o creme culinário, o chocolate e a baunilha numa taça e aqueça em banho-maria ou no microondas. Bata as claras em castelo e junte-lhes o adoçante. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e aqueça-a em banho-maria ou no microondas. Misture com as claras e o creme de chocolate.
  • Deite o creme sobre massa e leve ao frigorífico, por cerca de 2 horas, ou até prender. Retire da forma e sirva com o chocolate ralado ou frutos vermelhos.

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