1 colher (sopa) cheia de gelatina granulada incolor
Para decorar
30 g de chocolate meio amargo ralado ou frutos vermelhos
Modo de preparação
Comece pela massa: envolva o fermento com as farinhas. Adicione a margarina, o creme culinário, o açúcar e o sal. Misture até a massa se soltar das mãos, deixando descansar por cerca de meia hora no frigorífico. Espalhe a massa sobre uma forma de fundo falso. Pique com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 15 minutos.
Prepare o creme: coloque o creme culinário, o chocolate e a baunilha numa taça e aqueça em banho-maria ou no microondas. Bata as claras em castelo e junte-lhes o adoçante. Dissolva a gelatina em 4 colheres (sopa) de água fria e aqueça-a em banho-maria ou no microondas. Misture com as claras e o creme de chocolate.
Deite o creme sobre massa e leve ao frigorífico, por cerca de 2 horas, ou até prender. Retire da forma e sirva com o chocolate ralado ou frutos vermelhos.