Tarte de chocolate e leite condensado

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Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 7
Ingredientes
Para a base
  • 300 g de bolachas tipo Maria
  • 100 g de manteiga amolecida
Para o recheio
  • 300 g de chocolate em barra
  • 60 g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 1 dl de natas
  • 4 ovos muito frescos
  • 4 folhas de gelatina
Modo de preparação
  • Prepare a base: pique finamente as bolachas na picadora e deite numa tigela. Junte a manteiga amolecida e misture até ficar tipo um granulado. Deite dentro de uma forma de abrir, espalhe bem, pressione com uma colher para forrar o fundo e um pouco as laterais e leve ao congelador.
  • Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, junte a manteiga e leve a derreter em banho-maria ou no microondas. Depois retire, mexa bem, adicione as natas, mexa, junte depois as gemas e mexa bem. Deite na forma sobre a base de bolacha e leve de novo ao congelador até solidificar.
  • Ponha a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos e deite o leite condensado cozido para uma tigela. Escorra a gelatina, leve a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, retire, adicione ao leite condensado e mexa bem. Bata as claras em castelo, junte-as ao preparado e misture delicadamente. Verta sobre o chocolate na forma e leve ao frio até solidificar. Depois desenforme e sirva a tarte decorada a gosto, por exemplo com framboesas, morangos ou bolinhas de chocolate.

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