Receita de Tarte de cenoura com sultanas. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de cenoura com sultanas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Para a massa: peneire a farinha, o sal e o açúcar para dentro de uma taça. Junte o queijo fresco e a manteiga aos cubos.
Com a ajuda de um garfo, misture tudo até obter uma massa macia. Molde numa bola e estenda-a um pouco. Passe por película aderente e leve ao frio durante 1 hora. Depois, acabe de esticar a massa numa superfície polvilhada com farinha. Forre com ela uma forma redonda de fundo removível e ligue o forno a 180°C.
Para o recheio: coza as cenouras até ficarem macias. Escorra a água e adicione o açúcar. Triture e reduza tudo a puré. Adicione as gemas, a raspa de laranja e a farinha. Mexa bem e junte as sultanas. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior. Verta o recheio para a forma e leve ao forno 45 minutos, reduzindo a temperatura para 160°C.