Tarte de cebola e requeijão

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Se vai preparar uma receita, saiba que esta tarte cebola e requeijão é muito saborosa. Quem adora este tipo de refeição/petisco, não pode mesmo deixar escapar a receita!
Ingredientes
PARA A MASSA
  • 250 g de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 60 ml de água
  • 1 colher (chá) rasa de sal fino
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • Farinha para polvilhar
  • Película aderente q.b.
  • Papel vegetal q.b.
PARA O RECHEIO
  • 250 g de requeijão (sobras)
  • 2 cebolas roxas
  • 6 ovos M
  • 2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Prepare a massa: num processador ou robot de cozinha, coloque a farinha e a manteiga e triture até obter uma espécie de areia grossa. Retire o preparado para uma tigela e adicione a água, o sal e o colorau. Amasse bem até obter uma consistência homogénea e elástica. Envolva com película aderente e leve ao frigorífico até usar.
  • Prepare o recheio: derreta a manteiga numa frigideira antiaderente e junte as cebolas, previamente descascadas e cortadas em rodelas finas. Deixe refogar durante 2 ou 3 minutos. Adicione depois o açúcar, mexa e deixe cozinhar em lume brando, mexendo sempre, até a cebola ficar caramelizada.
  • Estenda a massa sobre uma bancada enfarinhada. Forre com ela uma tarteira de aro amovível, previamente forrada com papel vegetal (ou untada com manteiga e enfarinhada). Apare o bordo e pique o fundo com um garfo.
  • Bata os ovos com sal e noz-moscada e deite na tarteira. Distribua a cebola caramelizada e o requeijão esfarelado. Regue com um fio de azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, por cerca de 35 a 40 minutos, ou até a massa ficar crocante. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva morna ou fria.

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