Tarte de amêndoa

Sem Avaliações
Receita de Tarte de amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 220 g açúcar
  • 200 g amêndoa moída com pele
  • 100 g amêndoa laminada
  • 8 claras
  • 1 saqueta açúcar baunilhado (7 g)
  • Margarina para untar
Modo de preparação
  • Unte uma forma de aro amovível com margarina. Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionando o açúcar e o açúcar baunilhado, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte depois a amêndoa moída e envolva suavemente.
  • Verta o preparado anterior para a forma e espalhe por cima a amêndoa laminada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 40 minutos.
  • Espete um palito para verificar se está bem cozido mas não seco. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Notas
Amêndoa - Semente do fruto da amendoeira, que em Portugal é comum em especial no algarve e no douro superior, a amêndoa apresenta uma cor creme (quando ainda com pele) ou esbranquiçada depois de pelada. Em termos de sabor, existem dois tipos principais, embora se trate da mesma variedade: doces e amargas. A amêndoa é um ingrediente habitual na doçaria, designadamente na regional. Pode usar-se inteira, moída, palitada, granulada ou laminada, com ou sem pele, isto porque a presença desta última fornece uma textura e uma cor muito particulares a algumas sobremesas. Nutricionalmente, a amêndoa é rica em proteínas, gordura, fibras, vitamina e, potássio, magnésio e fósforo.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo fofo de coco molhadinho
Bolo fofo de coco molhadinhoa
Receita de Bolo fofo de coco molhadinho. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fofo de coco molhadinho de maneira prática e deliciosa com...
1 min
Ver Receita
Receita de arroz de bacalhau com pimento
Receita de arroz de bacalhau com pimentoa
Mais uma deliciosa receita do tão apreciado bacalhau, arroz de bacalhau. Uma receita simples de preparar mas com um sabor intenso que vai de...
1 hora
Ver Receita
Tentação de chocolate
Tentação de chocolatea
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste doce, fazem-no...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pá de porco corada (robot de cozinha)
Pá de porco corada (robot de cozinha)a
Receita de Pá de porco corada (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Pá de porco corada (robot de cozinha) de maneira práti...
2 horas 20 min
Ver Receita
Receita de tarte bom bocado
Receita de tarte bom bocadoa
Receita de Receita de tarte bom bocado. Descubra como cozinhar a receita de Receita de tarte bom bocado de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Folar doce
Folar docea
Vamos preparar um mimo para a Páscoa, um Folar Doce? Vamos! Feita com leite morno e outros ingredientes, esta receita vai tornar o seu dia d...
1 hora
Ver Receita
Bolo de cenoura coberto (robot de cozinha)
Bolo de cenoura coberto (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de cenoura coberto (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de cenoura coberto (robot de cozinha) de man...
2 horas
Ver Receita
Ananás assado com gelado de baunilha
Ananás assado com gelado de baunilhaa
Todos aí em casa vão adorar esta sugestão diferente de ananás assado com gelado de baunilha. Acredite que que é uma junção maravilhosa. Expe...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.