Tarte banoffee

Sem Avaliações
Tarte banoffee. Descubra como cozinhar Tarte banoffee de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente esta receita!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Tarte banoffee
  • 4 bananas
  • 100 g de metades de noz
  • 100 g de manteiga
  • 80 g de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 2,5 dl de natas
  • Sumo de 1/2 lima
  • 1 pitada de sal
  • Cacau em pó para polvilhar
Para a base
  • 150 g de bolachas tipo ''digestive''
  • 100 g de miolo de noz
  • 70 g de manteiga
  • Raspa da casca de 1 lima
Modo de preparação
  • Leve um tacho ao lume brando com a manteiga e o açúcar, mexa até dissolver o açúcar, junte o leite condensado, a pitada de sal e o sumo de lima e deixe cozinhar, mexendo sempre até ferver. Deixe depois cozinhar cerca de 10 minutos ou até engrossar e começar a cheirar a caramelo, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Prepare a base: pique as bolachas juntamente com as nozes e deite numa tigela. Derreta a manteiga no microondas, adicione à tigela, junte também a raspa de lima e amasse bem. Forre depois um tarteira de fundo amovível com 25 cm de diâmetro, pressione para forrar bem o fundo, tape e leve ao congelador.
  • Descasque e corte as bananas em rodelas, adicione-as à mistura do leite condensado já fria e misture. Deite na tarteira sobre a base bolacha e leve ao frio pelo menos durante 30 minutos.
  • Antes de servir, desenforme. Bata as natas bem frias em chantilly, espalhe por cima da tarte, polvilhe com cacau em pó e decore com as metades de noz.

Gostou? Então vai querer ver estas

Delícia de banana com canela
Delícia de banana com canelaa
Receita de Delícia de banana com canela. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de banana com canela de maneira prática e deliciosa com...
2 horas 20 min
Ver Receita
Semifrio de bolacha Maria
Semifrio de bolacha Mariaa
Receita de Semifrio de bolacha Maria. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de bolacha Maria de maneira prática e deliciosa com a Tel...
35 min
Ver Receita
Bolo frio de sobras de bolacha
Bolo frio de sobras de bolachaa
Receita de Bolo frio de sobras de bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Bolo frio de sobras de bolacha de maneira prática e deliciosa...
1 hora
Ver Receita
Tarte de natas e leite condensado
Tarte de natas e leite condensadoa
Receita de Tarte de natas. Descubra como cozinhar a receita de tarte de natas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
O bolo que a Rainha de Inglaterra comia todos os dias
O bolo que a Rainha de Inglaterra comia todos os diasa
Descubra como preparar O bolo que a Rainha de Inglaterra comia todos os dias, Salame de Chocolate, de maneira prática e deliciosa com a Tele...
Tarte crocante de lima
Tarte crocante de limaa
Receita de Tarte crocante de lima. Descubra como cozinhar a receita de Tarte crocante de lima de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Pudim vermelho de banana
Pudim vermelho de bananaa
Receita de Pudim vermelho de banana. Descubra como cozinhar a receita de Pudim vermelho de banana de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Panacota de banana
Panacota de bananaa
Quem disse que sobremesas deliciosas têm de ser complicadas? Hoje trazemos uma receita fácil e incrivelmente saborosa que vai deixar todos d...
35 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.