Tarte areada com frutos vermelhos e crumble

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Tarte areada com frutos vermelhos e crumble

PARA A MASSA:

  • 250 g de farinha
  • 125 g de manteiga
  • 125 g de açúcar em pó
  • 1 ovo
  • Sal q.b.

PARA O RECHEIO:

  • 500 g de frutos vermelhos congelados
  • 200 g de açúcar
  • 4 folhas de gelatina
  • 1 casquinha de limão

PARA O CRUMBLE

  • 150 g de farinha
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de manteiga

Faça primeiro o recheio:

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Coloque os frutos vermelhos num tacho, junte o açúcar e a casca de limão e leve a lume brando, mexendo sempre, até ficar com uma consistência espessa. Adicione as folhas de gelatina escorridas e envolva até ficarem bem dissolvidas.

Prepare a massa:

  1. Misture a manteiga com a farinha, amasse, incorpore cuidadosamente o açúcar em pó e forme uma bola. Junte depois o ovo, previamente misturado com uma pitada de sal e mexido com um garfo, e amasse bem de fora para dentro. Envolva em película aderente e reserve no frio durante algum tempo.

Prepare o crumble:

  1. Numa tigela, misture a farinha com o açúcar e a manteiga. Amasse com as mãos até obter um granulado. Reserve.
  2. Estenda a massa com o rolo e forre uma tarteira. Recheie com o preparado de frutos vermelhos. Espalhe por cima o crumble e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer, decore com mais frutos vermelhos e corte em fatias.