Tamboril com tomatada de poejos

Sem Avaliações
Receita de Tamboril com tomatada de poejos. Descubra como cozinhar a receita de Tamboril com tomatada de poejos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 tamboril grande sem pele e cabeça
  • 600 g tomates maduros
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 dl vinho branco
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 2 folhas rama de aipo
  • 1 ramo poejos
  • 1 raminho salsa
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para passar
Modo de preparação
  • Arranje e corte o tamboril em 4 postas e tempere-as com sal e pimenta. Descasque e pique a cebola e os dentes de alho. Lave e corte o pimento às tiras sem sementes e peles brancas. Lave os tomates, retire-lhes a pele e as sementes e corte-os em cubos.
  • Deite a cebola num tacho, junte 1 colher (sopa) do azeite, deixe alourar, adicione o alho, o pimento, o tomate, a rama de aipo, a folha de louro o raminho de salsa e de poejos, tape e deixe cozinhar até o tomate ficar macio. Rectifique os tenmperos.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao lume forte com o resto do azeite e deixe aquecer. Passe as postas de tamboril por farinha, sacuda-as, junte-as à frigideira e deixe-as fritar até ficarem douradinhas. Retire o peixe e deixe-o escorrer sobre uma folha de papel de cozinha. Deite o vinho branco na mesma frigideira, raspe o fundo com uma colher de pau e deixe ferver.
  • Junte as postas de tamboril ao tacho com a mistura de tomate, regue-as com o molho da frigideira, tape e deixe cozinhar durante 8 minutos. Retire do lume e sirva, se quiser acompanhado com feijão verde cozido.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau à Bracarense
Bacalhau à Bracarensea
Receita de Bacalhau à Bracarense. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Bracarense de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pota à lagareiro
Pota à lagareiroa
Receita de Pota à lagareiro. Descubra como cozinhar a receita de Pota à lagareiro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Dobrada à pescador
Dobrada à pescadora
Receita de Dobrada à pescador. Descubra como cozinhar a receita de Dobrada à pescador de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolonhesa simples de atum
Bolonhesa simples de atuma
Em primeiro lugar garantimos que assim que provar esta massa não vai querer outra coisa! O sabor do atum dá o toque mais saboroso e especial...
50 min
Ver Receita
Marmota escalfada
Marmota escalfadaa
Receita de Marmota escalfada. Descubra como cozinhar a receita de Marmota escalfada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bacalhau recheado com presunto e manjericão
Bacalhau recheado com presunto e manjericãoa
Bacalhau recheado com presunto e manjericão. Descubra como cozinhar Bacalhau recheado com presunto de maneira prática e deliciosa com a Tele...
40 min
Ver Receita
Bacalhau fresco com molho de estragão
Bacalhau fresco com molho de estragãoa
Receita de Bacalhau fresco com molho de estragão. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau fresco com molho de estragão de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Lulas à moda da Ribeira
Lulas à moda da Ribeiraa
Conhece alguém que resista a lulas à moda da Ribeira? Um prato de peixe cheio de sabor e que todos vão adorar saborear! Prepara-se em 50 min...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.