Tacinhas doces de croissant e canela

Sem Avaliações
Receita de Tacinhas doces de croissant e canela. Descubra como cozinhar Tacinhas doces de croissant de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 croissants grandes ((com 2 dias))
  • 100 g açúcar
  • 60 g açúcar mascavado
  • 4 Ovos
  • 2 dl leite
  • 1 iogurte grego (natural)
  • 4 colheres (sopa) manteiga amolecida
  • 3 colheres (sopa) Farinha
  • 3 colheres (sopa) amendoa moída
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1 colher (café) essência (de baunilha)
  • Manteiga (para untar)
Modo de preparação
  • Unte uma forma média com manteiga. Desfaça os croissants em pedaços pequenos e espalhe-os na forma. Numa tigela, bata os ovos, o leite, o iogurte grego, o açúcar e a essência de baunilha. Verta sobre os croissants na forma e leve ao congelador durante 1 hora ou até ficar bem frio.
  • Deite a farinha noutra tigela, adicione o açúcar mascavado, a amêndoa moída e a canela e misture. Depois junte a manteiga em pedaços e misture bem até ficar com a textura de miolo de pão esfarelado. Espalhe por cima na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 35 a 40 minutos. Espete um palito para verificar se está bem cozido, retire do forno e deixe arrefecer.
  • Depois distribua em colheradas por tacinhas individuais e sirva. Pode regar com um pouco de mel ou um fio de vinho moscatel.
Notas
Gostou desta receita? Veja também Croissant de ovos moles. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Torta de pêssego
Torta de pêssegoa
Receita de Torta de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Torta de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Mousse de morango
Mousse de morangoa
Receita de Mousse de morango. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de morango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
20 min
Ver Receita
Queques de cenoura - VIDEO
Queques de cenoura - VIDEOa
Receita de Queques de cenoura - VIDEO. Descubra como cozinhar a receita de Queques de cenoura - VIDEO de maneira prática e deliciosa com a T...
Panquecas com frutos vermelhos
Panquecas com frutos vermelhosa
Receita de Panquecas com frutos vermelhos. Descubra como cozinhar a receita de Panquecas com frutos vermelhos de maneira prática e deliciosa...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pudim de frutos vermelhos e brioche
Pudim de frutos vermelhos e briochea
Receita de Pudim de frutos vermelhos e brioche. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de frutos vermelhos e brioche de maneira prática e...
3 horas
Ver Receita
Taça de doce de abóbora e requeijão
Taça de doce de abóbora e requeijãoa
Receita de Taça de doce de abóbora e requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Taça de doce de abóbora e requeijão de maneira prática e...
1 hora 20 min
Ver Receita
Molotoff dourado
Molotoff douradoa
Receita de Molotoff dourado. Descubra como cozinhar a receita de Molotoff dourado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo de chocolate com nozes (robot de cozinha)
Bolo de chocolate com nozes (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de chocolate com nozes (robot de cozinha). Como cozinhar Bolo de chocolate com nozes (robot de cozinha) com a TeleCulinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.