Tabuleiro de salmão, camarão e espargos

Sem Avaliações
Porque nós merecemos refeições assim, fáceis e sofisticadas, rápidas e deliciosas, hoje fica o convite para saborear este assado de salmão, camarão e espargos. 
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 lombos salmão
  • 500 g miolo de camarão grande descongelado
  • 250 g espargos frescos
  • 1 limão grande
  • 100 g manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 10 g alho em pó
  • 5 g paprica
  • q.b. Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Arranje os espargos, lavando e aparando-lhes o pé, reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Misture o alho em pó com a paprica, sal e pimenta. Disponha o salmão e os espargos num tabuleiro. Tempere com a mistura anterior, reservando um pouco. Adicione o limão, cortado em fatias, e a manteiga em cubos, regue com o azeite e leve ao forno durante 5 minutos.
  • Enquanto isso, tempere o camarão com a mistura que reservou e misture bem. Adicione ao tabuleiro, após o tempo anteriormente indicado, espalhando uniformemente.
  • Leve novamente ao forno e deixe assar por mais 7 a 9 minutos, ou até o camarão e o salmão ficarem totalmente cozidos. Regue todo o assado com o próprio molho e sirva de imediato.
Notas
Porque nós merecemos refeições assim, fáceis e sofisticadas, rápidas e deliciosas, hoje fica o convite para saborear este assado de salmão, camarão e espargos.

Gostou? Então vai querer ver estas

Castanhas portuguesas assadas
Castanhas portuguesas assadasa
As castanhas portuguesas assadas são um clássico de outono que aquece o coração e o paladar! São um símbolo de partilha, conforto e tradição...
Cataplana de marisco
Cataplana de mariscoa
Em 45 minutos consegue preparar esta deliciosa cataplana de marisco para um almoço especial, vamos a isso? Esta é uma daquelas receitas fáce...
Salada de chuchu com camarão
Salada de chuchu com camarãoa
Salada de chuchu com camarão Descubra como cozinhar esta salada de chuchu com camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Filetes de linguado enrolados em camarão e manjericão
Filetes de linguado enrolados em camarão e manjericãoa
Receita de Filetes de linguado enrolados em camarão e manjericão. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de linguado enrolados em camar...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tagliatelle com salmão e agrião
Tagliatelle com salmão e agriãoa
Sabia que esta receita fácil de massa com salmão fica pronta em apenas 45 minutos? Prepare uma receita simples para a sua família. Sabemos q...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pernil assado com cerveja stout e batatinhas
Pernil assado com cerveja stout e batatinhasa
Pernil assado com cerveja preta e batatinhas
1 hora 40 min
Ver Receita
Entrecosto frito com migas de espargos
Entrecosto frito com migas de espargosa
O entrecosto frito com migas de espargos é uma receita tradicional portuguesa, cheia de sabor e perfeita para partilhar em refeições familia...
45 min
Ver Receita
Arroz de marisco da minha aldeia
Arroz de marisco da minha aldeiaa
O arroz de marisco é um prato tradicional da gastronomia portuguesa, conhecido pelo seu sabor rico e textura cremosa. Este prato destaca-se...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.