Tabuleiro de peixe

Sem Avaliações
Receita de tabuleiro de peixe. Descubra como cozinhar tabuleiro de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g peixe a gosto
  • 1 kg batatas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 4 dl bechamel de compra
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • Salsa (q.b.)
  • Sal e pimenta (q.b.)
  • pão ralado (para polvilhar)
Modo de preparação
  • Leve a cozer o peixe em água temperada com sal. Descasque e lave as batatas, corte-as em pedaços, leve-os também a cozer, escorra, passe pelo passevite e deite numa tigela. Retire a pele e as espinhas ao peixe, lasque-o finamente e junte ao puré de batata.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, pique os dentes de alho e corte as cebolas e meias luas. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione depois a cebola e os alhos, tempere com sal a pimenta e deixe refogar até que fique bem macio, junte também à tigela e envolva muito bem.
  • Deite o preparado anterior num tabuleiro de louça ou pirex, regue com o bechamel, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fique douradinho. Retire do forno e sirva polvilhado com salsa picada. Pode acompanhar com salada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Almôndegas com jardineira
Almôndegas com jardineiraa
Receita de Almôndegas com jardineira. Descubra como cozinhar a receita de Almôndegas com jardineira de maneira prática e deliciosa com a Tel...
40 min
Ver Receita
Tarte de compota com creme pasteleiro
Tarte de compota com creme pasteleiroa
Receita de Tarte de compota com creme pasteleiro. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Butelo com casulas
Butelo com casulasa
O Norte de Portugal é célebre pela sua gastronomia rica e variada, onde os sabores tradicionais contam histórias de gerações. Uma das iguari...
Receita de Bacalhau com broa e grelos
Receita de Bacalhau com broa e grelosa
Descubra a tradição portuguesa no Bacalhau com Broa e Grelos da Teleculinária. Uma receita autêntica e deliciosa para saborear em família. E...
1 hora 25 min
Ver Receita
Bolo de mel
Bolo de mela
Receita de Bolo de mel. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de mel de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Chambão de cordeiro confitado
Chambão de cordeiro confitadoa
Receita de Chambão de cordeiro confitado. Descubra como cozinhar a receita de Chambão de cordeiro confitado de maneira prática e deliciosa c...
3 horas
Ver Receita
Receita de lulas com creme de marisco (para robot)
Receita de lulas com creme de marisco (para robot)a
Receita de Lulas com creme de marisco. Descubra como cozinhar lulas com creme de marisco de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
45 min
Ver Receita
Bacalhau de domingo
Bacalhau de domingoa
Receita de Bacalhau de domingo. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau de domingo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.