Tabuleiro de pasta de atum gratinada

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Os sabores desta Pasta de atum no forno fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar! Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem!
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 3 Latas de atum
  • 250 g Macarrão largo
  • 100 g Queijo mozzarella ralado
  • 80 g Bacon
  • 6 Tomates cereja
  • 1 Courgette
  • 1/4 Pimento vermelho
  • 2 Cebolas pequenas
  • 2 Dentes de alho
  • 200 ml Natas
  • 50 ml Vinho branco
  • q.b. Azeite
  • q.b. Orégãos
  • q.b. Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Descasque as cebolas e os alhos, corte as cebolas em lâminas e pique um dente de alho. Corte o pimento e a courgette em tiras. Corte também o bacon em tiras e os tomates ao meio.
  • Leve ao lume um tacho com água, tempere com sal, pimenta, um fio de azeite e o restante dente de alho esmagado. Assim que ferver, junte o macarrão e deixe cozer durante 8 minutos. Retire e escorra.
  • Noutro tacho à parte, coloque um fio de azeite, leve ao lume e refogue a cebola e o alho picados, juntamente com o bacon. Quando ganhar cor, junte o pimento e a courgette e regue com o vinho branco.
  • Adicione, de seguida, o atum escorrido e envolva muito bem. Junte as natas e o queijo, mexa para ligar tudo e polvilhe com orégãos.
  • Misture o preparado anterior com o macarrão, coloque num tabuleiro, espalhe por cima o tomate e leve a gratinar no forno, a 180ºc, durante 15 minutos.

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