Homepage > Carnes > Tabuleiro de couve-flor com carne picada gratinado
Tabuleiro de couve-flor com carne picada gratinado
Sem Avaliações
Aproveite a carne picada que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é dia de gratinado, então esta receita simples tem que fazer parte da sua lista. E com couve-flor o resultado é simplesmente delicioso!
Corte a couve-flor em raminhos. Descasque a cebola e os alhos e pique tudo. Leve ao lume um tacho com o azeite, adicione a cebola e o alho e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha.
Adicione a carne picada e mexa até ficar solta. Junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Acrescente a água, deixe ferver, adicione então a couve-flor, tape e deixe cozinhar até a água evaporar.
Leve ao lume um tacho com a farinha, previamente dissolvido no leite, mexendo sempre até ferver e engrossar. Tempere com sal e pimenta, retire do lume, adicione a gema e mexa bem.
Deite a mistura da carne num tabuleiro de louça, cubra com o molho anterior, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até ficar douradinho. Retire e sirva quente.