Tabuleiro de carne de vaca picada

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Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g carne de vaca picada
  • 400 g tomates pelados de lata
  • 2 cebolas
  • 4 dl caldo de carne
  • 4 colheres sopa de azeite
  • 1 colher sopa de farinha maisena
  • 2 colheres sopa de cominhos em pó
  • Salsa picada q.b.
  • Piripiri q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e pique as cebolas na picadora. Deite 2 colheres (sopa) do azeite para um tacho largo, leve ao lume, deixe aquecer, adicione a carne de vaca picada e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Retire e reserve a carne.
  • Deite o resto do azeite no mesmo tacho, junte a cebola e deixe alourar. Adicione depois os cominhos, tempere com uma pitada de piripiri, sal e pimenta e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo regularmente. Junte os tomates pelados picados, o caldo de carne e a farinha maisena dissolvida num pouco de água fria, mexa bem e deixe começar a ferver. Reduza o lume para o mínimo, deixe cozinhar aproximadamente 15 minutos, adicione novamente a carne picada e um pouco de salsa picada, mexa e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  • Deite a mistura anterior num tabuleiro de louça ou pirex, disponha a baguete cortada em fatias por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante cerca de 10 minutos ou até o pão ficar ligeiramente torrado. Retire e sirva decorado a gosto e acompanhado com macedónia de legumes cozidos.

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