Tabuleiro de bacalhau com natas

Sem Avaliações
Receita de Tabuleiro de bacalhau com natas. Descubra como cozinhar Tabuleiro de bacalhau com natas de maneira prática com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 15 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g bacalhau demolhado
  • 600 g batatas
  • 2 cebolas
  • 4 dentes alho
  • 100 g queijo mozarela ralado
  • 400 ml natas
  • 250 ml leite
  • 50 ml azeite
  • 50 g manteiga
  • 4 gemas l
  • 1 colher (sopa) farinha maisena
  • 1 folha louro
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Descasque e corte as batatas em cubos e frite num tacho com óleo quente e abundante, depois retire-as e escorra-as sobre papel absorvente.
  • Leve ao lume um tacho com o leite e junte o bacalhau. Quando estiver cozido, transfira-o para um coador e reserve o leite. Elimine-lhe as espinhas e a pele e desfie-o.
  • Faça um refogado, aloure a cebola e os alhos, descascados e picados, num tacho com o azeite e o louro. Acrescente a manteiga e a farinha, mexendo sempre, e depois adicione o leite reservado, as gemas e metade das natas, aos poucos e mexa bem.
  • Por fim, misture o bacalhau desfiado e as batatas, tempere com sal, pimenta e noz-moscada, retire do lume e elimine o louro. Retifique os temperos e deite num pirex ou recipiente refratário.
  • Bata um pouco as restantes natas, cubra o preparado com as natas batidas e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até corar. Retire e sirva.
Notas
O frio já começa a aparecer, por isso aprenda a fazer este prato quente de peixe. Uma receita que vai ao forno, com queijo mozarela por cima e tantos outros sabores deliciosos... Como resistir? Todos adoramos uma refeição de comida de conforto, este prato de bacalhau vai ser um sucesso nas refeições aí de casa.  Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Bacalhau recheado com presunto
Bacalhau recheado com presuntoa
Não sabe o que fazer para a refeição? Nós sugerimos o melhor dos mundos do peixe e da carne, a nossa receita de bacalhau recheado com presun...
2 horas
Ver Receita
Tarte gelada de bolacha
Tarte gelada de bolachaa
Esta é uma daquelas receitas rápidas e fáceis que tem mesmo de provar. Delicie-se com uma tarte gelada de bolacha deliciosa. Bastam 4 ingred...
1 hora
Ver Receita
Bolo de aniversário cremoso
Bolo de aniversário cremosoa
Receita de Bolo de aniversário cremoso. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate de festa de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Arroz-doce de microondas
Arroz-doce de microondasa
Receita de Arroz-doce de microondas. Descubra como cozinhar a receita de Arroz-doce de microondas de maneira prática e deliciosa com a Telec...
40 min
Ver Receita
Bolo de ananás (robot de cozinha)
Bolo de ananás (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de ananás (Robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de ananás (Robot de cozinha) de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Filetes de pescada com Porto
Filetes de pescada com Portoa
Receita de Filetes de pescada com Porto. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de pescada com Porto de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de atum e batata palha
Bolo de atum e batata palhaa
Receita de Bolo de atum e batata palha. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de atum e batata palha de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Postas de salmão grelhadas com molho de laranja
Postas de salmão grelhadas com molho de laranjaa
Receita de Postas de salmão grelhadas com molho de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Postas de salmão grelhadas com molho de lara...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.