Tabuleiro de bacalhau com grelos e bacon

Sem Avaliações
Receita de Tabuleiro de bacalhau com grelos e bacon, a receita ideal para saborear hoje ao jantar. A receita certa para quem adora um bom gratinado.
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Notas
INGREDIENTES
500 g de bacalhau demolhado
200 g de bacon
1 molho de grelos cozidos (sobras)
1 cebola
4 dentes de alho
400 ml de bechamel
100 ml de azeite
Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃOCoza o bacalhau, escorra-o e deixe arrefecer. Retire-lhe a pele e as espinhas e lasque. Reserve.
Leve ao lume uma frigideira com o azeite e o bacon, cortado em cubos, e deixe cozinhar até dourarem. Junte a cebola, cortada em meias-luas, os dentes de alho, finamente picados, os grelos cozidos e o bacalhau lascado, envolva metade do bechamel e tempere com sal e pimenta.
Disponha o preparado anterior num tabuleiro e cubra com o restante bechamel. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 20 minutos ou até a superfície começar a ficar dourada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pato assado com geleia
Pato assado com geleiaa
Receita de Pato assado com geleia. Descubra como cozinhar Pato assado com geleia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Tiramisú enformado (robot de cozinha)
Tiramisú enformado (robot de cozinha)a
Receita de Tiramisú enformado. Descubra como cozinhar Tiramisú enformado (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinár...
40 min
Ver Receita
Bolo fresco de biscoitos de champanhe
Bolo fresco de biscoitos de champanhea
Receita de Bolo fresco de biscoitos de champanhe. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fresco de biscoitos de champanhe de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Panacottas de maracujá
Panacottas de maracujáa
Receita de Panacottas de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Panacottas de maracujá de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora
Ver Receita
Bolo de São Vicente
Bolo de São Vicentea
Receita de Bolo de São Vicente. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de São Vicente de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Flan parisiense
Flan parisiensea
Receita de Flan parisiense. Descubra como cozinhar este Flan parisiense de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Gambas e companhia
Gambas e companhiaa
Receita de Gambas e companhia. Descubra como cozinhar a receita de Gambas e companhia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bolo mousse de café com chantilly de framboesas
Bolo mousse de café com chantilly de framboesasa
Receita de Bolo mousse de café com chantilly de framboesas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo mousse de café com chantilly de framboe...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.