Tábua de tapas

Sem Avaliações
Gosta de tapas? Então vai ter mesmo de provar esta receita. Hoje então é… dia de saborear um petisco! Sem desculpas.
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 100 g paio fatiado
  • 100 g presunto fatiado
  • 100 g salame fatiado
  • 200 g queijo da Ilha
  • 1 queijo camembert
  • 1 queijo mozarela fresco
  • 1 burrata
  • 1 requeijão
  • 1 farinheira
  • 4 Ovos
  • 1 lata pimentos vermelhos assados
  • 1 lata azeitonas
  • 1 lata tomate pelado em cubos
  • 1 embalagem massa folhada estendida
  • 10 tomates cereja
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 2 colheres (sopa) molho pesto + molho pesto q.b.
  • 1 ramo alecrim
  • Folhas de manjericão q.b.
  • Folhas de coentros q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Azeite q.b.
  • Fatias de pão alentejano q.b.
  • Grãos de pimenta rosa e outra a gosto q.b.
  • Sal e pimenta moída q.b.
  • Gema para pincelar
Modo de preparação
  • Escorra as azeitonas, coloque-as num frasco, cubra com azeite e adicione folhas de alecrim. Disponha numa taça os pimentos assados cortados em tiras, tempere com sal e pimenta moída e regue com azeite.
  • Desenrole a massa folhada e, no centro, espalhe as colheres (sopa) de molho pesto. Coloque por cima o queijo camembert e envolva tudo com a massa folhada. Pincele com gema batida e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, até o folhado ficar bem douradinho.
  • Leve ao lume uma frigideira, junte o recheio da farinheira e deixe cozinhar. Bata os ovos numa tigela, adicione à farinheira, envolva e deixe cozinhar até ficar a seu gosto. Coloque num prato e salpique com coentros picados.
  • Toste ligeiramente algumas fatias de pão, raspe nelas 1 dente de alho descascado e coloque por cima metade dos tomates-cereja cortados ao meio.
  • Corte o queijo da ilha em cubos, deite num frasco, tempere com folhas de alecrim e grãos de pimenta e cubra com azeite. Esmague o requeijão, disponha numa taça e tempere com sal e pimenta rosa.
  • Corte os restantes tomates-cereja ao meio e a mozarela em fatias. Coloque-as num prato, intercalados com folhas de manjericão. Tempere com sal e pimenta moída.
  • Num tacho, refogue a cebola e os restantes alhos picados num pouco de azeite. Junte o tomate redondo cortado em pedaços e o tomate pelado, tempere com sal, pimenta moída e orégãos e deixe cozinhar muito bem.
  • Coloque a burrata numa taça com azeite e um pouco mais de pesto noutra taça. Num recipiente, disponha as fatias de paio, presunto e salame. Sirva todas as tapas sobre uma tábua.
Notas
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia. Não se esqueça de nos seguir no Facebook e no Instagram Subscreva o nosso canal de Youtube.

Gostou? Então vai querer ver estas

Quiche de tomate e manjericão
Quiche de tomate e manjericãoa
Receita de Quiche de tomate e manjericão. Descubra como cozinhar a receita de Quiche de tomate e manjericão de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita de pargo assado no forno
Receita de pargo assado no fornoa
Uma Receita de Pargo assado no forno para deixar o seu coração morno! Uma receita fácil e económica! Garantimos que o mais difícil será resi...
45 min
Ver Receita
Tarteletes de tomate e queijo manchego
Tarteletes de tomate e queijo manchegoa
Receita de Tarteletes de tomate e queijo manchego. Descubra como cozinhar estas Tarteletes de tomate e queijo manchego com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Peito de pato lacado com Vinho do Porto
Peito de pato lacado com Vinho do Portoa
Receita de Peito de pato lacado com Vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Peito de pato lacado com Vinho do Porto de maneira p...
2 horas
Ver Receita
Pudim bolo rei
Pudim bolo reia
Receita de Pudim bolo rei. Descubra como cozinhar a receita de pudim bolo rei de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Gelado de maçã verde
Gelado de maçã verdea
Receita de Gelado de maçã verde. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de maçã verde de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
40 min
Ver Receita
Bacalhau frito com azeitonas
Bacalhau frito com azeitonasa
Receita de Bacalhau frito com azeitonas. Descubra como cozinhar Bacalhau frito com azeitonas de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo de bolacha com chocolate (robot de cozinha)
Bolo de bolacha com chocolate (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de bolacha com chocolate (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de bolacha com chocolate (robot de coz...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.