Surpresa fresca

Sem Avaliações
Receita de Surpresa fresca. Descubra como cozinhar a receita de Surpresa fresca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 8
Ingredientes
Surpresa fresca
  • 1 torta grande de compra com recheio a gosto
  • 200 g de açúcar
  • 4 claras
  • 6 dl de natas
  • 1 dl de xarope de groselha
  • 1 dl de xarope de menta
  • 12 folhas de gelatina
  • Película aderente
Para a cobertura
  • 300 g de chocolate barra
  • 50 g de açúcar
  • 2 dl de natas
Modo de preparação
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Deite os xaropes de groselha e de menta para dois tachos separados, adicione metade do açúcar a cada um, misture, leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume, adicione 6 folhas de gelatina escorridas a cada um e mexa bem até dissolverem.
  • Numa tigela, bata as natas em chantilly. Noutra tigela à parte, bata as claras em castelo bem firme, adicione ao chantilly, envolva e divida este preparado por duas tigelas. Junte uma mistura de xarope a cada uma e envolva.
  • Forre uma tigela com pelicula aderente. Corte a torta em fatias finas, forre o interior como vê na foto, verta o creme de menta, alise e pressione para fazer uma cavidade e leve ao frio até começar a prender. Depois deite por cima o creme de groselha, alise, cubra com o resto das fatias de torta e leve ao frio até solidificar. Desenforme e coloque sobre uma rede.
  • A cobertura: num tacho, ferva as natas com o açúcar, retire do lume, junte o chocolate picado e mexa bem. Regue por cima da sobremesa, deixe escorrer o excesso e leve novamente ao frio até secar. Depois sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Gelatina de abacaxi com leite condensado
Gelatina de abacaxi com leite condensadoa
Receita de Gelatina de abacaxi com leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Gelatina de abacaxi com leite condensado de maneira...
50 min
Ver Receita
Espuma de limão
Espuma de limãoa
Receita de Espuma de limão. Descubra como cozinhar a receita de Espuma de limão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Semifrio de chocolate com base de salame
Semifrio de chocolate com base de salamea
Adora doces com chocolate? Experimente este semifrio de chocolate com base de salame! Com um recheio de deixar água na boca, este semifrio d...
3 horas
Ver Receita
Tarte de amêndoa
Tarte de amêndoaa
Receita de Tarte de amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Tarte de laranja
Tarte de laranjaa
Receita de Tarte de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Torta de amêndoa
Torta de amêndoaa
Receita de Torta de amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Torta de amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Surpresa de ananás merengada
Surpresa de ananás merengadaa
Tão rápida e tão fácil de preparar, esta receita de surpresa de ananás merengada vai fazer maravilhas aí em casa! É mesmo uma ótima sobremes...
20 min
Ver Receita
Tarte de morangos com creme de lima
Tarte de morangos com creme de limaa
Receita de Tarte de morangos com creme de lima. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de morangos com creme de lima de maneira prática e...
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.