Descasque as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes as sementes, corte-as em pedaços, coloque-os no recipiente para cozinhar a vapor e polvilhe-os com um pouco de canela em pó. Encaixe no robot com 500 g de água no copo, feche e programe na temperatura vapor (120ºc na mycook), durante 20 minutos, na velocidade 1 deite para um pirex e cubra com as bolachas passadas por café açucarado.
Escorra, lave e limpe o copo, deite-lhe o leite, o leite condensado, as gemas e a farinha maisena e programe a 100ºc, durante 8 minutos, na velocidade 2 deite por cima da bolacha no pirex e deixe arrefecer.
Lave e limpe o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, junte as claras e o açúcar e ligue durante 5 minutos na velocidade 4 coloque num saco com boquilha frisada e disponha por cima do creme, como vê na foto. Leve depois ao forno a 220ºc ou na função de gratinar até ficar douradinho, retire, deixe arrefecer e sirva.