Sponge cake

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Receita de Sponge cake. Descubra como cozinhar este Sponge cake de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 40 min
Tempo de cozedura 1 hora 40 min
Serve: 8
Ingredientes
Para o bolo
  • 100 g de açúcar (50g + 50g)
  • 40 g de farinha de trigo
  • 40 g de farinha maisena
  • 10 g de essência de baunilha
  • 4 ovos m
  • 50 ml de leite
  • 35 ml de óleo
  • 1 pitada de sal
  • Gotas de sumo de limão q.b.
  • Frutos vermelhos para decorar
  • Papel vegetal q.b.
Para o chantili
  • 200 ml de natas
  • 50 g de açúcar
Para o doce de ovos
  • 4 gemas m
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparação
  • Prepare o bolo: separe as gemas das claras. Misture as gemas com 50 g do açúcar, o leite e a baunilha e bata bem. Adicione o leite e o óleo e misture. Quando estiverem totalmente incorporados, junte as farinhas aos poucos.
  • À parte, bata as claras em castelo com o restante açúcar e a pitada de sal. Adicione umas gotas de sumo de limão e, quando estiverem bem firmes, envolva no preparado anterior.
  • Forre o fundo de uma forma redonda, sem buraco, com papel vegetal. Deite nela a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 150ºc, em banho-maria, durante cerca de 1 hora a 1 hora e 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Prepare o chantili: bata as natas com o açúcar, até ficarem bem firmes. Para o doce de ovos: leve ao lume a água com o açúcar e, quando começar a ferver, contabilize 3 minutos. Retire do lume e misture as gemas previamente batidas. Coloque depois no tacho e leve a lume brando, sem parar de mexer, até engrossar.
  • Depois de desenformado, decore o bolo com o chantili, frutos vermelhos e o doce de ovos. Sirva de seguida.

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