Soufflé de nougat de amêndoa com creme de banana e lima

Sem Avaliações
Receita de Soufflé de nougat de amêndoa com creme de banana e lima. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de nougat de amêndoa com creme de banana e lima de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Soufflé de nougat de amêndoa com creme de banana e lima
  • 180 g de açúcar em pó
  • 60 g de farinha
  • 40 g de manteiga
  • 8 claras + 3 gemas
  • 1,5 dl de leite
  • Sal q.b.
  • Manteiga para untar
Para o nougat
  • 150 g de açúcar em pó
  • 30 g de amêndoa laminada torrada
Para o creme
  • 3 bananas
  • 120 g de açúcar em pó
  • 5 dl de natas
  • 2 limas
  • 1 pitada de sal grosso
Modo de preparação
  • Bata 15 g da manteiga com a farinha, sal e as gemas até obter uma mistura espessa. Ferva o leite e adicione-o à mistura, aos poucos e batendo sempre até ficar cremoso. Deite no tacho, leve ao lume durante 3 minutos, mexendo, verta num liquidificador, ligue até ficar homogéneo, desligue e deixe ficar a mistura.
  • Entretanto, leve uma frigideira ao lume forte com 80 g do açúcar em pó, deixe começar a derreter e agite a frigideira até ficar com cor de caramelo escuro. Adicione as restantes 25 g de manteiga e agite novamente para misturar. Ligue de novo o liquidificador, adicione o caramelo aos poucos, deixe misturar bem, desligue e reserve.
  • O nougat: deite o açúcar em pó numa frigideira, leve ao lume alto e agite até ficar castanho claro nos rebordos. Junte a amêndoa laminada torrada, mexa, verta de imediato numa superfície antiaderente e deixe arrefecer 15 minutos. Depois pique finamente e reserve.
  • O creme: descasque as bananas, corte-as em pedaços e deite num liquidificador. Adicione a raspa da casca e o sumo das limas, o açúcar em pó, as natas e a pitada de sal e ligue até ficar homogéneo. Reserve tapado no frigorífico.
  • Ligue o forno a 190°C e coloque-lhe um tabuleiro metálico a meio. Unte 8 tacinhas de louça com manteiga, leve-as ao congelador 3 minutos, volte a pincelar com mais manteiga, polvilhe-as com o nougat picado e sacuda o excesso.
  • Bata as claras em castelo adicionando os restantes 100 g de açúcar em pó aos poucos e batendo sempre. Misture bem 1/3 das claras na mistura do caramelo, adicione as restantes claras e envolva cuidadosamente. Divida o preparado pelas tacinhas, polvilhe com o resto do nougat, coloque no tabuleiro dentro do forno e deixe cozer durante cerca de 10 minutos ou até ficarem fofos e douradinhos. Retire e sirva de imediato com o creme de banana à parte.

Gostou? Então vai querer ver estas

Folar doce de ovos
Folar doce de ovosa
Receita de Folar doce de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Folar doce de ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Cheesecake de limão e chocolate
Cheesecake de limão e chocolatea
Receita de Cheesecake de limão e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de limão e chocolate de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Natas do céu com bolachas de chocolate
Natas do céu com bolachas de chocolatea
Receita de Natas do céu com bolachas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Natas do céu com bolachas de chocolate de maneira prá...
50 min
Ver Receita
Bolo-pudim de cenoura e cacau
Bolo-pudim de cenoura e cacaua
Receita de bolo-pudim. Descubra como cozinhar a receita de bolo-pudim de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Queques de banana e chocolate
Queques de banana e chocolatea
Se quiser preparar um lanche cheio de alegria e doçura, estes queques são um autêntico fenómeno! Com sabor a banana e chocolate e super fáce...
3 horas 30 min
Ver Receita
Pudins caseiros
Pudins caseirosa
Receita de Pudins caseiros. Descubra como cozinhar a receita de pudins caseiros de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarte de noz com massa caseira
Tarte de noz com massa caseiraa
Receita de Tarte de noz com massa caseira. Descubra como cozinhar Tarte de noz com massa caseira de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo de maçã e caramelo
Bolo de maçã e carameloa
Receita de Bolo de maçã e caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de maçã e caramelo de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
3 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.