Soufflé de lima
Receita de Soufflé de lima. Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de lima de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 40 min min
Tempo de preparação
50 min min
Tempo de cozedura
50 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
150 g farinha 150 g açúcar 6 Ovos 2 dl leite 2 limas 1 colher (chá) fermento em pó Margarina para untar Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
Numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar.
Deite o leite num tacho, junte a farinha e o fermento e mexa com as varas. Adicione depois a raspa e o sumo das limas e leve ao lume brando, mexendo sempre até engrossar.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, junte a mistura das gemas, mexa muito bem, deite numa tigela larga e deixe arrefecer totalmente.
À parte bata as claras em castelo bem firme, junte-as ao preparado anterior e envolva delicadamente. Deite em formas de louça untadas com margarina, apenas até meio, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 6 a 7 minutos. Retire do forno e sirva morno e polvilhado com açúcar em pó e mais raspa de lima se gostar.
Gostou? Então vai querer ver estas
Tarte doce com fruta frescaa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. O sabor desta tarte faz-nos cre...
Delícia de pêssegoa
Receita de Delícia de pêssego. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de pêssego de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Manjar de gemas com fios de ovosa
Receita de Manjar de gemas com fios de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Manjar de gemas com fios de ovos de maneira prática e delic...
Salada de frutas merengadaa
Receita de Salada de frutas merengada. Descubra como cozinhar a receita de Salada de frutas merengada de maneira prática e deliciosa com a T...
Bolo de figos com mela
Receita de Bolo de figos com mel. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de figos com mel de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Receita de bolo podrea
Receita de Receita de bolo podre. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bolo podre de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Bolo de iogurte deliciosoa
Receita de bolo de iogurte. Descubra como preparar este bolo de iogurte de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Pudim primavera-verãoa
Receita de Pudim primavera-verão. Descubra como cozinhar a receita de Pudim primavera-verão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.