Soufflé de bacalhau (robot de cozinha)

Sem Avaliações
Receita de Soufflé de bacalhau (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Soufflé de bacalhau (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g migas de bacalhau demolhadas
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 6 Ovos
  • 400 g leite
  • 40 g farinha
  • 30 g azeite
  • Salsa picada q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Margarina para untar
Modo de preparação
  • Demolhe as migas de bacalhau em água de um dia para o outro. No dia, descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola em quartos, deite tudo no copo do robot e ligue 5 segundos na velocidade 5 6 segundos e velocidade 6 na mycook. Passe a espátula, junte o azeite e programe a 100ºc, durante 5 minutos, na velocidade 1 (velocidade 2 na mycook). Adicione as migas de bacalhau bem escorridas, programe novamente a 100ºc e velocidade 1 (velocidade 2 na mycook) mais 5 minutos e deite numa tigela.
  • Coloque o leite no copo, junte a farinha e as gemas, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe a 100ºc, durante 5 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na mycook). Junte à tigela do bacalhau, mexa com a espátula e deixe arrefecer.
  • Lave e limpe o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, adicione as claras e ligue 6 minutos na velocidade 4 (velocidade 5 na mycook). Junte as claras batidas ao preparado anterior, adicione um pouco de salsa picada e envolva suavemente. Deite num pirex ou vários mais pequenos untados com margarina e leve ao forno pré-aquecido a 170ºc durante 20 minutos ou até que fique cozido e douradinho. Retire do forno e sirva de imediato.
Notas
Veja também a nossa tabela de equivalências para os Robots de Cozinha: Bimby, Chef Express, Cuisine Companion, Mycook e Yammi.

Gostou? Então vai querer ver estas

Solha no forno com broa
Solha no forno com broaa
Descubra a solha no forno com broa: peixe suculento sob uma crosta crocante de broa aromatizada, perfeito para um jantar requintado e saboro...
1 hora 10 min
Ver Receita
Hambúrguer caprese
Hambúrguer capresea
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Hambúrguer caprese. Torne o seu dia mais saboroso.
40 min
Ver Receita
Sopa rústica de couve
Sopa rústica de couvea
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sopa, fazem-no...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de chocolate húmido
Bolo de chocolate húmidoa
Este bolo de chocolate húmido é uma verdadeira delícia e faz qualquer um salivar da boca! A cada mordida, o chocolate derrete na boca, e lib...
Gelado de leite condensado
Gelado de leite condensadoa
Receita de Gelado de leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de leite condensado de maneira prática e deliciosa com a T...
50 min
Ver Receita
Tacos de salmão e abacate
Tacos de salmão e abacatea
Receita de Tacos de salmão e abacate. Descubra como cozinhar a receita de Tacos de salmão e abacate de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora
Ver Receita
Gratinado de couve-flor com carne picada
Gratinado de couve-flor com carne picadaa
Receita de Gratinado de couve-flor com carne picada. Descubra como cozinhar a receita de Gratinado de couve-flor com carne picada de maneira...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo surpresa com creme de natas
Bolo surpresa com creme de natasa
Receita de Bolo surpresa. Descubra como cozinhar a receita de bolo surpresa de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.