Sorvete de abacaxi com manjericão

Sem Avaliações
Receita de Sorvete de abacaxi com manjericão. Descubra como cozinhar a receita de Sorvete de abacaxi com manjericão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 abacaxi
  • 2 dl água
  • 1 raminho manjericão
  • 180 g açúcar
  • 2 dl iogurte grego
  • 3 claras
Modo de preparação
  • Descasque o abacaxi, corte-o ao meio, retire-lhe o talo e corte-o em pedaços pequenos. Deite depois para um tacho, junte a água, o manjericão, 100 g de açúcar e misture bem. Leve ao lume e deixe cozinhar durante 20 minutos. Desligue o lume e deixe arrefecer.
  • Depois de frio deite no liquidificador, junte o iogurte, bata bem e verta para dentro de uma tigela. À parte bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes, junte-as depois ao preparado anterior e envolva delicadamente. Leve ao congelador até ficar bem gelado. Retire, bata de novo e leve novamente ao congelador até ficar congelado. Sirva em taças individuais e decorado a gosto.
Notas
Dica do chefe - Quantas mais vezes bater o gelado depois de congelado mais cremoso fica. Se tiver sorveteira pode preparar este gelado seguindo as instruções da máquina.

Gostou? Então vai querer ver estas

Lasanha de morangos e natas
Lasanha de morangos e natasa
Receita de Lasanha de morangos e natas. Descubra como cozinhar a receita de Lasanha de morangos e natas de maneira prática e deliciosa com a...
Torta de amêndoa
Torta de amêndoaa
Receita de Torta de amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Torta de amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Coelho estufado com especiarias
Coelho estufado com especiariasa
Receita de Coelho estufado com especiarias. Descubra como cozinhar a receita de Coelho estufado com especiarias de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Bolo de frutos secos (robot de cozinha)
Bolo de frutos secos (robot de cozinha)a
Bolo de frutos secos (robot de cozinha). Descubra como cozinhar Bolo de frutos secos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Bolo de baunilha dourado
Bolo de baunilha douradoa
Receita de Bolo de baunilha dourado. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de baunilha dourado de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Receita tradicional de Bolo podre
Receita tradicional de Bolo podrea
Receita de Receita tradicional de Bolo podre. Descubra como cozinhar a receita de Receita tradicional de Bolo podre de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Sericaia com ameixa de Elvas
Sericaia com ameixa de Elvasa
Com canela em pó, este doce característico do Alentejo será um autêntico sucesso à mesa 🙂 Deixe os amigos deliciados com esta pequena surpre...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarte fresca de bolachas de chocolate
Tarte fresca de bolachas de chocolatea
Receita de Tarte fresca de bolachas de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Tarte fresca de bolachas de chocolate de maneira práti...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.