Sopa tradicional de feijão encarnado

Sem Avaliações
Receita de Sopa tradicional de feijão encarnado. Descubra como cozinhar Sopa tradicional de feijão encarnado com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 420 g feijão encarnado cozido
  • 250 g abóbora
  • 250 g couve lombarda
  • 1 batata
  • 1 nabo
  • 1 cenoura grande
  • 1 alho-francês
  • 1 cebola
  • 1,5 l água
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Corte a couve-lombarda em juliana (tiras); descasque e corte a abóbora em pedaços, bem como a cebola, a batata e o nabo; descasque a cenoura e corte-a em meias-luas; lave o alho-francês e corte-o também em meias-luas. Reserve um pouco de feijão, couve, cenoura e alho-francês para a guarnição.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o alho-francês. Quando o refogado estiver translúcido, adicione a água e sal. Quando levantar fervura, junte o feijão escorrido, a couve, a cenoura, o nabo, a batata e a abóbora. Deixe cozer bem e depois triture, até obter um creme.
  • Acrescente os legumes que reservou para a guarnição, mexa e deixe cozer mais um pouco. Retifique os temperos e retire do lume. Sirva a sopa de seguida, bem quente.
Notas
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sopa, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!

Gostou? Então vai querer ver estas

Pastelinhos de forno (robot de cozinha)
Pastelinhos de forno (robot de cozinha)a
Receita de Pastelinhos de forno (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Pastelinhos de forno (robot de cozinha) de maneira p...
2 horas 30 min
Ver Receita
Guisadinho de bacalhau e massa
Guisadinho de bacalhau e massaa
Pronto em 40 minutos, se gosta de receitas de bacalhau vai adorar este guisadinho de bacalhau e massa! O que lhe parece? Fácil de preparar,...
1 hora 20 min
Ver Receita
Charlottes de chocolate negro
Charlottes de chocolate negroa
Receita de Charlottes de chocolate negro. Descubra como cozinhar a receita de Charlottes de chocolate negro de maneira prática e deliciosa c...
2 horas 30 min
Ver Receita
Choco frito à setubalense
Choco frito à setubalensea
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores deste prato, faze...
35 min
Ver Receita
Delícia de leite condensado e chocolate
Delícia de leite condensado e chocolatea
Uma verdadeira tentação pronta em 30 minutos 🙂 Esta é daquelas sobremesas que não vai conseguir resistir! Já imaginou a combinação entre cho...
1 hora
Ver Receita
Bolachas de caramelo salgado (robot de cozinha)
Bolachas de caramelo salgado (robot de cozinha)a
Receita de Bolachas de caramelo salgado (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de caramelo salgado (robot de cozin...
1 hora
Ver Receita
Pastelinhos de queijo de cabra com mel
Pastelinhos de queijo de cabra com mela
Receita de Pastelinhos de queijo de cabra com mel. Descubra como cozinhar pastelinhos de queijo de cabra de maneira prática e deliciosa com...
1 hora
Ver Receita
Peixe-espada à madeirense
Peixe-espada à madeirensea
Receita de Peixe-espada à madeirense. Descubra como cozinhar a receita de Peixe-espada à madeirense de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.