Sopa tradicional de feijão e cevada

Sem Avaliações
Receita de Sopa tradicional de feijão e cevada. Descubra como cozinhar Sopa tradicional de feijão e cevada com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g cevada em grão
  • 250 g couve coração
  • 100 g feijão catarino cozido
  • 1 cenoura
  • 1 nabo
  • 1 cebola
  • 1 dente alho
  • 1/2 chouriço carne
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Lave a cevada e coloque-a a demolhar de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra-a, passe-a por água fria e coza-a em água temperada com sal, durante cerca de 30 minutos. Escorra e reserve.
  • Descasque e pique grosseiramente a cebola e o alho; descasque e corte a cenoura em rodelas; descasque e corte o nabo em cubos; lave a couve-coração e corte-a em tiras; corte o chouriço em rodelas.
  • Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e refogue nele a cebola e o alho. Junte a cenoura, o nabo, a couve e o chouriço, tempere com sal e pimenta, cubra com água e deixe cozinhar, em lume brando, até os legumes ficarem quase macios.
  • Nessa altura, adicione o feijão e a cevada, cozidos, e deixe cozinhar durante mais 5 minutos. Sirva de imediato.

Gostou? Então vai querer ver estas

Creme de legumes com ovos (robot de cozinha)
Creme de legumes com ovos (robot de cozinha)a
Receita de creme de legumes com ovos esfarrapados. Descubra como cozinhar creme de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinári...
40 min
Ver Receita
Castanhas portuguesas assadas
Castanhas portuguesas assadasa
As castanhas portuguesas assadas são um clássico de outono que aquece o coração e o paladar! São um símbolo de partilha, conforto e tradição...
Bifanas na caçarola
Bifanas na caçarolaa
Receita de Bifanas na caçarola. Descubra como cozinhar a receita de Bifanas na caçarola de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Sopa de ervilhas
Sopa de ervilhasa
Receita de Sopa de ervilhas. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de ervilhas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Gelado de abacaxi
Gelado de abacaxia
Receita de Gelado de abacaxi. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de abacaxi de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Sopa de couve-lombarda com massinhas
Sopa de couve-lombarda com massinhasa
Receita de Sopa de couve-lombarda com massinhas. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de couve-lombarda com massinhas de maneira prática...
1 hora 20 min
Ver Receita
Mousse enformada de chocolate
Mousse enformada de chocolatea
sta receita de mousse tem um segredo... Qual é? Tem arroz! 🙂 Experimente esta receita diferente e deliciosa aí em casa! Com bolacha maria e...
1 hora 30 min
Ver Receita
Sopa de galinha
Sopa de galinhaa
Receita de Sopa de galinha. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de galinha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.