Sopa picante de grão e chouriço

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Receita de Sopa picante de grão e chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Sopa picante de grão e chouriço de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g grão cozido
  • 200 g chouriço
  • 1 dente alho
  • 1 folha louro
  • 1 ramo alecrim
  • 1 malagueta vermelha pequena
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Retire a pele ao chouriço, deite-o para um tacho, junte o dente de alho esmagado com a casca, a folha de louro, o alecrim e 1 L de água, leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 20 minutos. Retire o chouriço e corte-o em rodelas. Coe o caldo e reserve-o.
  • Retire as sementes à malagueta e pique-a finamente. Descasque e pique também a cebola. Leve uma panela ao lume com o azeite, adicione a cebola e a malagueta, tempere com sal e pimenta e deixe refogar durante 8 minutos. Junte depois o caldo de cozer o chouriço e 400 g de grão cozido, reduza a puré, rectifique os temperos, adicione os restantes 100 g de grão e deixe ferver.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao lume, junte as rodelas de chouriço e deixe-as saltear durante cerca de 3 minutos ou até ficarem douradinhas. Sirva a sopa quente com as rodelas de chouriço.

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